تقام مساء اليوم 3 مباريات في افتتاح الجولة الثانية من دوري بتلكو لكرة السلة، إذ يلتقي البحرين مع المنامة في الثامنة والنصف مساء على صالة مركز الشباب بالجفير، وتليها على الصالة نفسها مباراة قوية تجمع بين الاتحاد والمحرق في العاشرة والنصف، وعلى صالة نادي المحرق يلتقي مدينة عيسى مع النجمة في التاسعة والنصف مساء.
وستكون مواجهة المنامة متزعم كرة السلة البحرينية مع البحرين غير متكافئة نظرا للفارق الفاني الكبير بين الفريقين والذي يصب لمصلحة المنامة الذي سيخوض لقاءه الثاني بعد أن حقق فوزا كبيرا على مدينة عيسى في الجولة الأولى، بينما مني البحرين بهزيمة ثقيلة أمام الأهلي أحد الفرق المرشحة للبطولة في الجولة الأولى أيضا.
ويضم المنامة عددا كبيرا من اللاعبين أصحاب الخبرة أمثال محمود غلوم وأحمد قاهري ومحمد نجف بالإضافة إلى وجود المحترفين الأميركيين آسين كول والبرت مورغن، ويقودهم المدرب الأمريكي جون سنيد، وهذه المجموعة قادرة على تحقيق الفوز الثاني على التوالي لما تتمتع به من خبرة ومستوى فني يفوق منافسه البحرين الذي ضم في صفوفه هذا الموسم النيجيري يعقوب عثمانو والعراقي مازن إسماعيل ويقوده المدرب الوطني أسامة عتيق.
المحرق والاتحاد
وستكون الإثارة والندية عنوان المباراة الثانية التي ستجمع بين المحرق والاتحاد وخصوصا أن الأخير وقف في أكثر من مباراة ندا عنيدا للمحرق وتفوق عليه في مباريات أخرى في الموسم الماضي.
وبشكل عام تبدو كفة المحرق هي الأرجح في تجاوز منافسه الاتحاد، إذ عزز الأحمر صفوفه هذا الموسم بالمحترف الأميركي كريستوفر مور ومنتنيغري، بالإضافة إلى حصوله على خدمات لاعب المنامة السابق أحمد المطوع الذي بالتأكيد سيكون قوة إضافية للفريق في هذا الموسم، بالإضافة إلى عودة اللاعب إبراهيم الخباز إلى صفوفه بعد لعب في المواسم الثلاثة الماضية مع الأهلي، ويقود المحرق في هذا الموسم المدرب الهولندي توني بونش.
وفي مباراته الأولى في الأسبوع الماضي حقق المحرق فوزا سهلا على النجمة ويسعى إلى تكرار الفوز اليوم ومواصلة حصد النقاط، وسيرمي بكل ثقله من أجل تفادي مطبات الاتحاد.
ومن جهته يسعى البنفسج إلى استعادة توازنه على حساب أحد الفرق المرشحة بعد خسارته الأولى أمام النويدرات في الأسبوع الماضي، وتعاقد الاتحاد في هذا الموسم مع محترف سترة السابق النيجيري بوني، ومواطنه تاتا، لكن الفريق لم يقدم المستوى المأمول وخسر مباراته الأولى تحت قيادة المدرب الوطني كريم العنزور.
مدينة عيسى والنجمة
وعلى صالة نادي المحرق يلتقي النجمة مع مدينة عيسى في مباراة يسعى كل منهما إلى الفوز وتعويض خسارة الأسبوع الأول والتقدم خطوة نحو الأمام.
وسيعتمد النجمة على محترفيه النيجيريين سلفستر وأدو، ويدرك مدرب المنامة رؤوف عباس أن فريقه ليس مهيأ للمنافسة لكنه يسعى إلى فوز معنوي اليوم يبعده عن المركز الأخير.
أما فريق مدينة عيسى فهو الآخر يسعى إلى فوز معنوي يعيد للفريق رونقه السابق، ويقود مدينة عيسى المدرب عقيل ميلاد للموسم الثاني على التوالي الذي يسعى إلى بناء فريق قوي قادر على العودة للمنافسة من جديد
العدد 1494 - الأحد 08 أكتوبر 2006م الموافق 15 رمضان 1427هـ