ترأس رئيس الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة اجتماع مجلس الإدارة بعد عودته من الخارج لمناقشة المواد المدرجة على جدول الأعمال.
ورحب سمو الشيخ ناصر بالأعضاء شاكراً لهم حضورهم الاجتماع الثاني مشيداً ومثنياً على الجهود المبذولة من قبلهم في انجاح الموسم الماضي وعلى الدور الكبير الذي تفضل به سمو الشيخ خالد بن حمد بترأسه الاتحاد بالإنابة خلال فترة سفر سموه للخارج.
وخلال الاجتماع تم إستعراض البرنامج للموسم المقبل 2007/2006 بحسب التواريخ المدرجة إذ طلب الشيخ ناصر بإجراء بعض التعديلات والتغيرات التي تناسب المشاركات الخارجية المهمة في الدول الأعضاء مع مراعاة تحديد المواعيد بدقة ولعدم تعارضها مع مناسبات مهمة.
وقد صادق مجلس الإدارة بالإجماع على البرنامج موسم 2007/2006 لسباقات القدرة ومسابقات قفز الحواجز.
وتم تكليف خالد أحمد حسن لمتابعة حوادث بطولة العالم لسباق القدرة والمزمع إقامتها في الأرجنتين،
ودراسة إمكان استضافة بطولة العالم لسباق القدرة إذ ان مملكة البحرين المرشحة الأولى لإقامتها للنظر في رد الاتحاد الدولي للفروسية على إمكان تنظيمها في ماليزيا أو عدمه بسبب ظروف الجو غير الملائم، علماً بأن الاتحاد اعتمد إقامة سباق 160 كم لهذا الموسم.
واستعرض الاجتماع المشاركة في دورة الألعاب الآسيوية والمزمع اقامتها خلال الفترة من منتصف شهر نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل إلى منتصف شهر ديسمبر/ كانون الأول 2006 في قطر وتقررالموافقة على مشاركة فريق سباق القدرة في سباق القدرة لمسافة 120 كم. والموافقة على مشاركة فريق قفز الحواجز.
واستعرض الاجتماع إمكان الحصول على أكبر عدد ممكن من الرعاة والممولين التجاريين للبطولات لسباقات القدرة ومسابقات قفز الحواجز على أن تكون لكل فعالية رعاية إذ أشار رئيس الاتحاد الى أن هناك عدداً كبيراً من الرعاة الذين ابدوا استعدادهم لدعم الموسم الجديد شفهياً.
وأثنى رئيس الاتحاد على فريق العمل للأمور المالية وقد طمأن الأمين المالي مجلس الإدارة بأن هناك محكمة تجيز أوجه الصرف المالي بحسب الالتزامات الأساسية والعامة لكل سباق من دون تجاوزها مع اعتماد جوائز مادية وفق الموازنة المعتمدة من المؤسسة العامة للموسم المقبل.
وقد تم استعراض التقرير المالي للاتحاد خلال الفترة 1 يناير/ كانون الثاني حتى 18 أكتوبر/ تشرين الأول 2006.
وأقر المجلس إقامة النسخة الثانية من مسابقة عرض الخيل العربية الأصيلة والتي لقيت استحسانا منقطع النظير من المشاركين والمتابعين من داخل وخارج البحرين.
وقد تقرر إقامة مسابقة عرض الخيل العربية الثانية في نهاية شهر يناير 2007 كما تقرر أن تحمل اسم المرحوم الشيخ فيصل بن حمد آل خليفة.
وتقرر تكليف خالد حسن بوضع دراسة وتصور لهذه البطولة الكبرى والمقترح إقامتها بمركز المعارض، وبمباشرة مهمات اللجنة التنظيمية لهذه الفعالية.
وتقرر أن تكون البطولة مفتوحة للمشاركة من دول مجلس التعاون وأن تكون رسمية وبحسب قوانين المنظمة الأوروبية لعروض جمال الخيل العربية الأصيلة (الإيكاهو) ومسجلة في المنظمة العالمية للجواد العربي (الواهو).
وناقش المجلس مجمل القضايا والأمور إذ اتخذ قرارات وتوصيات منها موافقة المجلس على قيام استثمار مدرسة الفروسية وركوب الخيل بالصخير وتقديم دراسة بعد إجازة العيد للتباحث بشأن الشروط والالتزامات.
كما اعتمد الشيخ ناصر وأعضاء مجلس الإدارة تعيين مدير المكتب الإعلامي ومركز المعلومات توفيق حسن صالحي لعضوية مجلس الإدارة بدل العضو السابق يوسف الخلاصي، كما تقرر مخاطبة رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة بذلك.
وتقرر تشكيل لجنة التسويق لجلب إيرادات متنوعة أخرى لدعم نشاطات الاتحاد المختلفة وذلك بتعيين أحد أعضاء مجلس الإدارة كما تدارس المجلس تعيين احدى الشركات العاملة في هذا القطاع وفق عقد رسمي بين الطرفين.
وقد شكر سمو رئيس الاتحاد الأعضاء على حسن تحضيرهم واستعدادهم للاجتماع الأمر الذي سهل كثيراً من في تداول الموضوعات لجدولة أعماله وأشاد بنجاح الاجتماع في التوصل إلى القرارات والتوصيات التي تبلور أهداف وتطلعات الاتحاد للموسم المقبل لتحقيق طموحات وتطلعات فرسان مملكة البحرين
العدد 1506 - الجمعة 20 أكتوبر 2006م الموافق 27 رمضان 1427هـ