العدد 1506 - الجمعة 20 أكتوبر 2006م الموافق 27 رمضان 1427هـ

ألونسو: تركيزي بالدرجة الأولى على لقب السائقين

تاركاً لقب الصانعين للصدفة

اعتبر سائق رينو الاسباني فرناندو ألونسو الذي يحتاج إلى نقطة واحدة خلال جائزة البرازيل الكبرى، المرحلة الثامنة عشرة الأخيرة من بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 والتي تقام غدا (الأحد) على حلبة انترلاغوس، لكي يحتفظ بلقبه أن تركيزه سيكون على لقب السائقين بالدرجة الأولى، في حين تحتل مساعدة فريقه للاحتفاظ بلقب الصانعين الدرجة الثانية بالنسبة اليه.

واعتبر ألونسو الذي سيتحول اعتبارا من الموسم المقبل إلى ماكلارين مرسيدس، ان لقب السائقين هو الأولوية بالنسبة اليه ومن ثم سيرى بحسب مجريات السباق إذ كان باستطاعته مساعدة رينو على الفوز بلقب الصانعين، مضيفا: «بصراحة الأهم بالنسبة إلي هو الاحتفاظ بلقبي. وهذا الأمر يرتدي أهمية بالنسبة الى الجميع أيضا. إذ يمكنك أن تشاهد في كل مكان صور مايكل شوماخر والونسو، ولا ترى شعار فيراري ورينو. اعتقد ان الجميع يتذكر البطل وسيارته، لكن بعد 10 أعوام لا اعتقد ان أحدا سيتذكر الصانع الذي فاز باللقب».

يذكر أن ألونسو توج العام الماضي باللقب العالمي في سباق البرازيل الذي كان يشكل المرحلة السادسة عشرة من البطولة، أي قبل مرحلتين على انتهاء الموسم، وذلك باحتلاله المركز الثالث خلف سائق ماكلارين مرسيدس حينها الكولومبي خوان بابلو مونتويا وزميله الفنلندي كيمي رايكونن.

وقال ألونسو، تعليقا على هذا الموضوع وعن الضغوطات التي يواجهها مقارنة مع سباق العام الماضي: «اعتقد ان الأجواء مشابهة لتلك التي واجهتها العام الماضي، إذ ان عندما تكون الفرصة سانحة لك لكي تصبح بطلا، ان تحقق حلمك، هناك دائما ضغط هائل، وحافز قوي. العام الماضي كانت أمامي 3 خيارات: الظفر باللقب هنا (البرازيل) أو فيما بعد في الصين واليابان. هذا العام أمامي فرصة وحيدة ولا يمكن أن أفوتها.إذاً التركيز سيكون كبيرا إلى أقصى درجة واعتقد أن الفريق مستعد لهذه المعركة».

وردا على سؤال عما إذا كان فوزه بلقب بطولة العام الماضي سيساعده معنويا على خوض غمار السباق الأخير، مقارنة مع العام الماضي عندما كان من دون لقب، قال ألونسو: «لا اعرف حقا إذا كان فوزي بلقب العام الماضي سيساعدني، في بعض الأحيان اعتقد نعم. إن هذا الأمر يساعدك على بذل مجهود اكبر وان يكون حافزك كبيراً. العام الماضي وصل الفارق بيننا وبين منافسينا نحو20 أو 25 نقطة ثم حافظنا على هذه الأفضلية مستفيدين من الأعطال الميكانيكية التي لاحقت ماكلارين مرسيدس».

وتابع ألونسو: «في الظروف العادية ماكلارين مرسيدس كانت أسرع منا. أما هذا العام فالمنافسة مع فيراري كانت محتدمة، فربحنا بعض السباقات وخسرنا البعض الآخر، وبالتالي شعوري العام الماضي كان أفضل»، مضيفا: «سيكون الأمر رهيبا بالنسبة إلي إذا فرطت في أفضلية النقاط العشر وخسرت اللقب. لا أريد أن يحصل معي ذلك».

وأكد ألونسو ان فريقه رينو يقدم له الدعم الكامل في صراعه مع شوماخر على لقب السائقين، متراجعا عن كلامه السابق عندما قال انه يعتبر نفسه «وحيدا» في هذا الصراع لان أعضاء الفريق الفرنسي لا يريدون أن يذهب الرقم 1 مع ألونسو إلى ماكلارين مرسيدس في حال فوزه باللقب

العدد 1506 - الجمعة 20 أكتوبر 2006م الموافق 27 رمضان 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً