افاد المرصد السوري لحقوق الانسان وكالة فرانس برس السبت (7 يوليو/تموز 2012) ان قمع الحركة الاحتجاجية في سوريا والمواجهات بين النظام والمعارضين المسلحين اسفرت عن مقتل 17 الف شخص على الاقل بينهم نحو 12 الف مدني منذ اذار/مارس 2011.
وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن في اتصال مع فرانس برس ان "المرصد احصى منذ اندلاع الحركة الاحتجاجية قبل 15 شهرا مقتل 11 الفا و815 مدنيا و4316 عنصرا من القوات السورية النظامية وقوات الامن و881 من المقاتلين المنشقين".
واوضح عبد الرحمن انه "منذ اعلان وقف اطلاق النار في 12 نيسان/ابريل الفائت تنفيذا لخطة الموفد الدولي كوفي انان، احصى المرصد سقوط 5898 قتيلا هم 3892 مدنيا و1790 عنصرا من الجيش النظامي وقوات الامن السورية و207 من المقاتلين المنشقين".
ومنذ اعلان تعليق عمل بعثة المراقبين في سوريا في 16 حزيران/يونيو الفائت، احصى المرصد ايضا مقتل 2405 اشخاص هم 1609 مدنيين و730 عنصرا من الجيش وقوات الامن و66 مقاتلا منشقا.
والله حرام اللي يصير
أغلب القتلى مدنيين يا يموتون بسبب قصف الجيش لمناطقهم أو بسبب المذابح من الطرفين.
حسبي الله ونعم الوكيل على اللي كان السبب واللي مستمر في تأجيج الوضع!
ولا يفكرون أن بلدانهم في مأمن من شرار اللهب اللي أشعلوه لأن النار بتوصلهم
البحرين
لماذا تقف ايران الى جانب الحكومة السورية ؟
ليش
منذ بداية الازمه قلتها لا صدقائي هناك خياران لثوار سوريا 1- قتل الاسد لانه ملك القوم 2- حل سياسب لتجنب سفك الدم. ولكن
حرام
حرام يا عرب. يأمسلمين.