أبدى وزير الصناعة والتجارة حسن فخرو اعتزازه برغبة الأمير سلطان بن فهد آل سعود، واهتمامه للاستثمار في البحرين، من خلال إنشاء شركة قابضة، مبيناً أن الإمكانيات التي تمتلكها البحرين كمرسى البحرين للاستثمار «BIW»، وكذلك منطقة البحرين العالمية للاستثمار «BIIP»، وما تمتلكه من مقومات عدة، جعلتها ضمن مصاف التصنيفات العالمية من حيث الجاهزية للمشاريع.
واستقبل وزير الصناعة والتجارة بمكتبه صباح أمس رئيس مجلس إدارة مجموعة «الرؤيا»، ووكيل أعمال سمو الأمير سلطان بن فهد آل سعود، مأمون السمان، والمستشار القانوني للمجموعة عبدالمجيد المهنا، ورئيس تطوير الأعمال في شركة بحرين «فارما» ناصر البذير، بحضور الشريك التنفيذي بشركة «جرانت ثرونتون Grant Thornton « عبدالعال الخليج للتدقيق، جاسم عبدالعال.
وخلال اللقاء أكد وزير الصناعة والتجارة حرص البحرين على تقديم كافة التسهيلات التجارية والصناعية والخدمية، التي من شأنها أن تجذب رؤوس الأموال والمشاريع الصناعية والتجارية والخدمية، حيث أبدى فخرو ترحيبه بتوجه مجموعة الرؤيا وشركائها للاستثمار في البحرين من خلال عدة مشاريع صناعية، كالألمنيوم والإنجكترات والمنتجات الصيدلانية، والتي سوف توطن في مدينة سلمان الصناعية.
وفي جانب آخر من الاجتماع، أثنى وزير الصناعة والتجارة على الدور الذي تلعبه شركة «جرانت ثورنتون» في مجال المحاسبة في دعم القطاع التجاري والاقتصادي في البحرين، مشيراً إلى الدور الحيوي والفعال الذي تقوم به شركات المحاسبة في البحرين، ولما لها من دور بارز وهام للعديد من القطاعات، وخصوصاً التجارية والاستثمارية منها، حيث تعتبر المحاسبة أداة أساسية في تقديم النتائج الصحيحة والإيجابية لأية مؤسسة، أوهيئة في القطاعيين العام والخاص.
العدد 3595 - الثلثاء 10 يوليو 2012م الموافق 20 شعبان 1433هـ