العدد 3601 - الإثنين 16 يوليو 2012م الموافق 26 شعبان 1433هـ

فيدريجو يفوز بالمرحلة 15 في سباق فرنسا للدراجات

باو (فرنسا) – رويترز 

تحديث: 12 مايو 2017

حقق الفرنسي بيريك فيدريجو فوزه الرابع في تاريخ مشاركته بسباق فرنسا للدراجات عندما أنهى المرحلة الخامسة عشرة التي امتدت لمسافة 158.5 كيلومتر في المركز الأول أمس الاثنين.
ووضع فيدريجو وراء ظهره موسما غاب عنه التوفيق العام الماضي عندما تفوق على منافسه الأمريكي كريستيان فاند فيلد الذي حل في المركز الثاني.
واحتفظ البريطاني برادلي ويجينز بصدارة الترتيب العام للسباق عندما نجح في انهاء المرحلة بنجاح بفارق 12 دقيقة عن صاحب الصدارة. وجاء ثالثا أمس الفرنسي توماس فوكلر الذي سبق له الفوز بالمرحلة العاشرة في نسخة هذا العام من السباق. ويمنح الفوز بمرحلة أمس في سباق فرنسا المتسابق فيدريجو سببا للراحة بعد ان غاب عن سباق فرنسا ومعظم منافسات الموسم الماضي بسبب فيروس.
وقال فيدريجو (33 عاما) الذي فاز بمراحل في سباق فرنسا أعوام 2006 و2009 و2010 "كان اخر فوز حققته هنا. عانيت من الكثير من المتاعب العام الماضي لعدم مشاركتي في السباق".
وبعد 62 كيلومترا من بدء المرحلة انطلق ستة متسابقين مخضرمين منهم فيدريجو بعيدا عن التشكيلة الرئيسية للمتسابقين. لكن عندما وصل المتسابقون إلى جزء من الطريق حيث توجد بقعة زيت صغيرة على الإسفلت قرروا عدم المخاطرة بعدما تعرض الكثيرون لثقب إطارات بدراجاتهم عندما فوجئوا بوجود مسامير على الطريق في مرحلة الامس.
وقال ويجينز "كانت مرحلة أمس صعبة نظرا لارتفاع درجة الحرارة ولارتفاعها عن الارض". وكان توقيت فيدريجو رائعا عندما انطلق بعيدا قبل خمسة كيلومترات من النهاية. واضطر اربعة متسابقين للانسحاب في مرحلة أمس منهم بطل ضد الساعة الفرنسي سيلفان شافانيل نظرا لمرضه. واليوم الثلاثاء يحصل المتسابقون على راحة قبل اخر مرحلتين جبليتين في البرانس.

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً