ذكرت تقارير صحفية في ألمانيا أن حكومة قطر ألمحت إلى رغبتها في شراء دبابات ألمانية من طراز ليوبارد 2. وقالت مجلة "دير شبيجل" الألمانية الصادرة غدا الاثنين (30 يوليو/تموز 2012) إن الدوحة ترغب في شراء ما يصل إلى 200 دبابة من هذا الطراز وأضافت أن حجم الصفقة يمكن أن يصل إلى نحو ملياري يورو.وأشارت المجلة إلى أن وفدا تابعا لشركة كراوس مافاي فيجمان الألمانية التي تنتج هذا النوع من الدبابات توجه قبل بضعة أسابيع إلى قطر للتباحث حول هذه الخطوة.
وأفادت المجلة بأن رغبة قطر لم يتم نقاشها بعد داخل مجلس الأمن القومي (الاتحادي) الذي يضم كلا من المستشارة انجيلا ميركل ورئيس مكتب المستشارية وأهم الوزراء ، ويعتبر هذا المجلس هو الجهة المختصة بالبت في مثل هذه الصفقات. ونقلت المجلة عن مصدر في وزارة الاقتصاد القول إن المستشارية يمكنها تصور صفقة من هذا النوع مع قطر. من ناحية أخرى قالت المجلة إن الحكومة الألمانية تحاول في تلك الأثناء إعداد قائمة في حلف شمال الأطلسي (ناتو) تضم دولا من العالم الثالث يمكن السماح بإبرام صفقات تسليح معها لأسباب استراتيجية مشيرة إلى أن من المنتظر أن يجري مارتين اردمان السفير الألماني لدى الحلف الأطلسي محاولة جديدة في بروكسل لتمرير مثل هذه القائمة بعدما لم تنجح محاولته الأولى خلال قمة الحلف في شيكاغو.الجدير بالذكر أن الحديث عن صفقات محتملة من هذا النوع لدول مثل السعودية و اندونيسيا أثار جدلا واسعا داخل ألمانيا.
ندري ليش هالدبابات
هالدبابات ألى المعارضه السورية .. كفاكم سفك الدماء
والله حاله
قاصين على العالم بيع اسلحة على الخليج والعرب
يوم دبابات ويوم اباتشي ههه
وفلسطين الله العالم بحالهم
الي زاير ستة
قصدك محطة عبور الدبابات الي اسراايل للتصدق عليهم
200 دبابة
وش راح تسوون فيهم اللة يغربل بليسكم لا حرووب بدشون ولا قلاقل عندكم ما شا اللة معيشين شعبكم 22قراط ولا عندكم اعتصامات ولا مسيرات لاستخدام هاى الدبابات يمكن للمتحف لان كبير 0البلادى
الدول الغربية تنعش إقتصادها من بترول الخليج
أمريكا و أوربا انقذوا إقتصادهم المنهار من فلوس النفط الخليجي بالضحك عليهم و تخويفهم من إيران !! ياريت هالأسلحه تتوجه لإسرائيل لتحرير القدس
بسم الله الرحمن الرحيم
) وَأَعِدُّوا لَهُمْ مَا اسْتَطَعْتُمْ مِنْ قُوَّةٍ وَمِنْ رِبَاطِ الْخَيْلِ تُرْهِبُونَ بِهِ عَدُوَّ اللَّهِ وَعَدُوَّكُمْ وَآَخَرِينَ مِنْ دُونِهِمْ لَا تَعْلَمُونَهُمُ اللَّهُ يَعْلَمُهُمْ وَمَا تُنْفِقُوا مِنْ شَيْءٍ فِي سَبِيلِ اللَّهِ يُوَفَّ إِلَيْكُمْ وَأَنْتُمْ لَا تُظْلَمون)
صدق الله العظيم
ستراوي
والله العظيم حرام ... مليارين يورو تشترون دبابات وعمركم مابتستخدمونها ... نبي نعرف في ويش بتستخدمون هالدبابات لتحرير فلسطين ان شاء الله !!!
بالوفيق
البدايه الناجحه لتحرير فلسطين ان شاء الله
ان لله وان اليه راجعون
ياتيكم الموت ولو كنتم في بروج مشيده
حق القنص
ويش بسوي فيهم ؟؟ ليكون حق القنص ؟؟
مليارات المسلمين تبعثر على السلاح قتل المسلمين به .
اسراف
تبذير لا حاجة فدول الجوار صديقة
والله حاله
امبه اعرف وش الفايدة تشترون ياقطر هذه الدبابات ولكن ماتعرفون تستخدمونهم!!!!
البحار
الصدأ أقرب الى هذه الدبابات من دخول معركة