العدد 3618 - الخميس 02 أغسطس 2012م الموافق 14 رمضان 1433هـ

لندن 2012-سباحة: الملولي يحجز مقعده في نهائي 1500 م ولا يفكر في الاحتفاظ باللقب

حجز التونسي اسامة الملولي حامل اللقب مقعده في الدور النهائي لسباق 1500 م حرة اليوم الجمعة (3 أغسطس/آب 2012) في رياضة السباحة ضمن دورة الالعاب الاولمبية في لندن.
وحقق الملولي ثاني افضل توقيت في التصفيات بزمن 23ر46ر14 دقيقة بحلوله ثايا في المجموعة الرابعة خلف الصيني يون يانغ بطل العالم في سباق 800 م و1500 م وصاحب ذهبية 400 م حرة وفضية 200 م حرة في لندن.
وقطع يانغ المرشح الاوفر حظا للظفر بذهبية السباق المقرر غدا السبت، المسافة بزمن 25ر23ر14 دقيقة.
وكان يانغ حطم العام الماضي في بطولة العالم في شنغهاي اقدم رقم قياسي في السباحة بتسجيله 14ر34ر14 دقيقة ماحيا الرقم السابق الذي كان بحوزة الاسترالي غرانت هاكيت منذ عام 2001.
وستكون المنافسة قوية بين يانغ والملولي غدا على المعدن الاصفر بيد ان السباح التونسي قال ""لا أفكر في الاحتفاظ باللقب. انا فقط سعيد بانهائي السباق الاول لي في هذه الالعاب. عانيت من مشاكل في الكتف في العامين الاخيرين ولكن يبدو ان الامور سارت على ما يرام هذا الصباح".
واضاف "استيقظت دون ان اكون واثقا كثيرا من قدرتي على فعل شىء، بيد ان السباق جرى في ظروف جيدة".
وسيكون الكندي راين كوشران صاحب فضية السباق في مونديالي روما 2009 وشنغهاي 2011، منافسا قويا على الذهب بعدما سجل ثالث افضل توقيت في التصفيات بزمن 31ر49ر14 دقيقة اثر صدارته المجموعة الثالثة.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً