العدد 3622 - الإثنين 06 أغسطس 2012م الموافق 18 رمضان 1433هـ

البريطانيون يخسرون مليار جنيه إسترليني سنوياً على «القمار الإلكتروني»

كشفت أرقام جديدة أن البريطانيين المدمنين على ممارسة القمار على الآلات الإلكترونية يخسرون أكثر من مليار جنيه إسترليني سنوياً، أي ما يعادل نحو 1.6 مليار دولار أميركي.

وذكرت وكالة «يو بي اي» نقلاً عن صحيفة «ديلي تليغراف» البريطانية أمس (الإثنين)، أن برنامجاً وثائقياً ستبثه القناة الرابعة التلفزيونية سيميط اللثام عن هذه الأرقام المذهلة لمضاعفات قانون القمار الذي أدخلته حكومة رئيس الوزراء البريطاني الأسبق طوني بلير. وأضافت، أن آلات القمار الإلكترونية، وحسب برنامج «دسباتشيز»، تبتلع ما يصل إلى 18 ألف جنيه إسترليني في الدقيقة الواحدة من أموال المقامرين البريطانيين. وخاصة الشباب منهم من الفئة العمرية 16 إلى 24 عاماً.

وأشارت الصحيفة، نقلاً عن أرقام البرنامج التلفزيوني الوثائقي،إلى أن اثنتين فقط من شركات مكاتب الرهان وهما: وليام هيل ولادبروكس، جمعتا العام الماضي 12.5 مليار جنيه إسترليني من وراء آلات القمار الإلكترونية. وذكرت أن آلات القمار الإلكترونية تنتشر في مكاتب الرهان بأحياء المدن البريطانية ذات الدخل المنخفض وبمعدل 12 مكتباً لكل 100 ألف نسمة، بالمقارنة مع 5 مكاتب لكل 100 ألف نسمة بالأحياء الأكثر ثراءً.

العدد 3622 - الإثنين 06 أغسطس 2012م الموافق 18 رمضان 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً