العدد 3632 - الخميس 16 أغسطس 2012م الموافق 28 رمضان 1433هـ

العامر يستعرض مع الوزير المطوع المنظومة الإحصائية لتصنيف البحرين في المؤشرات العالمية

استقبل وزير الدولة لشئون المتابعة محمد إبراهيم المطوع في مكتبه صباح أمس الخميس (16 أغسطس/ آب 2012)، بحضور رئيس ديوان رئيس الوزراء الشيخ حسام بن عيسى آل خليفة، رئيس جهاز المركزي للمعلومات محمد أحمد العامر.

وخلال اللقاء استعرض محمد المطوع السبل الكفيلة إنشاء المنظومة الإحصائية والالكترونية التي تختص بمتابعة ومراقبة مؤشرات وتصنيف مملكة البحرين في المؤشرات والتقارير العالمية وتوفير البيانات المحدثة والدقيقة التي تسهم في إعداد تلك المؤشرات وذلك في ضوء الموافقة الصادرة عن مجلس الوزراء.

وأكد الوزير المطوع أهمية توفير جميع الإمكانيات لجعل هذه المنظومة التي يشرف على تنفيذها ديوان رئيس الوزراء والجهاز المركزي للمعلومات، أكثر فاعلية من خلال تطوير نوعية المعلومات التي تشتمل عليها، بحيث يستفيد منها أصحاب القرار.

وأشار المطوع إلى أن هذا المشروع يأتي انطلاقاً من الحرص والاهتمام المتواصل الذي توليه الحكومة برئاسة رئيس الوزراء نحو الارتقاء بالأداء الحكومي إلى أفضل المستويات بين الجهات المحلية والدولية بما يواكب التطورات المتسارعة التي يشهدها العالم في العديد من المجالات وخاصة في المجال الالكتروني.

وتم الاتفاق على أن تشمل المنظومة الى جانب دورها الأساسي في مجال الإحصائيات والمؤشرات الوطنية والدولية، البيانات المتعلقة بالعلاقات الثنائية بين مملكة البحرين ودول العالم وبعض الإحصائيات الاقتصادية والاجتماعية المهمة، لإعطاء المنظومة طابع الشمولية والاستفادة منها بأكبر قدر ممكن.

العدد 3632 - الخميس 16 أغسطس 2012م الموافق 28 رمضان 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً