العدد 3658 - الثلثاء 11 سبتمبر 2012م الموافق 24 شوال 1433هـ

«الموئل» ينشر رسالة رئيس الوزراء إلى المنتدى العالمي بـ 3 لغات

باعتبارها وثيقة مهمة عن قضايا التنمية

نشر برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية «الموئل» على موقعه رسالة رئيس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة، باعتبارها وثيقة رسمية من وثائق المنتدى الحضري العالمي السادس الذي عقد بمدينة نابولي الإيطالية مؤخراً، إذ قام الموقع الإلكتروني للبرنامج بنشر نسخة من رسالة سموه باللغات العربية والإنجليزية والفرنسية، لتكون متاحة لاطلاع الباحثين والمتهمين بقضايا التنمية الحضرية في جميع أنحاء العالم.

كما قام الموقع الإلكتروني لبرنامج «الموئل» في صفحته الرئيسية ببث مقتطفات من رسالة صاحب السمو الملكي رئيس الوزراء، مبرزاً تأكيده أن «شعوب العالم لا تزال بحاجة إلى جهد أكبر للإسهام في التحول الحضري، وتوفير مقومات الحياة بشكل يكافئ الحركة المتسارعة للنمو السكاني، وإنه من الضروري توجيه الجهود وتوحيدها نحو غايات تحقيق التنمية من أجل الإنسان، وعدم تشتيتها في الصراعات والنزاعات التي ألحق الضرر بالعالم». ويأتي هذا الاهتمام برسالة صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة للمنتدى الحضري، كبرهان مضاف على المكانة المرموقة لسموه واهتمامه بقضايا التنمية الحضرية، والتي حظيت بتكريم برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية ونيل جائزة الشرف للإنجاز المتميز في مجال التنمية الحضرية والإسكان لعام 2006، وجائزة الأهداف الإنمائية للألفية لعام 2010.

واستعرض الموقع كذلك، سلسلة اللقاءات والفعاليات التي نظمها الوفد البحريني رفيع المستوى الذي شارك في الدورة السادسة للمنتدى الحضري العالمي بنابولي، كما نوّه بتعاون البحرين مع البرنامج من خلال توقيع وزارة شئون البلديات والتخطيط العمراني اتفاقية للتعاون الفني مع البرنامج، وإنشاء مكتب وطني لبرنامج «الموئل» في البحرين، لدعم التعاون في مجالات التنمية الحضرية المستدامة وبناء القدرات ووضع الاستراتيجيات الوطنية للتنمية الحضرية.

العدد 3658 - الثلثاء 11 سبتمبر 2012م الموافق 24 شوال 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً