اجتمع القائد العام لقوة دفاع البحرين، المشير الركن الشيخ خليفة بن أحمد آل خليفة، في مكتبه بالقيادة العامة صباح اليوم الاثنين (17 سبتمبر/ 2012م مع العميد البحري "سينيتشي توكومارو" قائد قوة مكافحة الألغام البحرية الياباني والوفد المرافق بمناسبة زيارته للبلاد.
وخلال الاجتماع رحب القائد العام لقوة دفاع البحرين بقائد قوة مكافحة الألغام البحرية الياباني، إذ أشاد بتطور العلاقات بين مملكة البحرين واليابان في مختلف مجالات التعاون العسكري، والسبل الكفيلة بدعمها وتعزيزها، مؤكداً على أهمية تبادل مثل هذه الزيارات التي تسهم في تعزيز وتدعيم علاقات الصداقة بين البلدين، كما تم خلال الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، والتي تصب في سبل تقوية روابط العمل العسكري بين البلدين الصديقين.
حضر الاجتماع وزير الدولة لشؤون الدفاع، الفريق طبيب الشيخ محمد بن عبدالله آل خليفة، بالإضافة إلى مدير الأمن العسكري اللواء الركن حسن محمد سعد ، والمفتش العام اللواء الركن عبدالله حسن النعيمي، ومدير التخطيط والتنظيم والتقنية اللواء الركن بحري يوسف أحمد مال الله ، وقائد سلاح البحرية الملكي البحريني بالوكالة العميد الركن بحري الشيخ خليفة بن عبدالله آل خليفة ، ومدير التعاون العسكري العميد الركن الشيخ أحمد بن خليفة آل خليفة، وعدد من كبار ضباط قوة دفاع البحرين، و السفير الياباني لدى مملكة البحرين شيجيكي سومي ، والسكرتير الأول في السفارة متسوكوني مياكاوا.