قالت وسائل إعلام سودانية إن وكيل وزارة الزراعة لشئون الزراعة والثروة الحيوانية والسمكية بمملكة البحرين الشيخ خليفة بن عيسى آل خليفة، قام بزيارة رسمية تستغرق أربعة أيام للسودان يجري خلالها محادثات مع المسئولين في الحكومة السودانية، ويسلم رسالة من رئيس وزراء البحرين إلى النائب الأول لرئيس الجمهورية علي عثمان محمد طه.
وتعتبر هذه الزيارة أول زيارة في المستوى من الأسرة الحاكمة في البحرين للسودان إذ يجري المسئول البحريني محادثات مع والي الخرطوم ووزير الزراعة بولاية الخرطوم.
وتهدف الزيارة إلى التعاون والاستثمار في مجال الأمن الغذائي وفتح باب الاستيراد للمواشي واللحوم السودانية للسوق البحريني إضافة إلى الحصول على مساحات زراعية للحكومة البحرينية للاستثمار لتأمين وتوفير الأمن الغذائي للبحرين.
ويوقع الوفد البحريني اتفاقية لاستيراد الماشية الحية والمذبوحة واتفاقية للاستثمار، إضافة إلى شراء ماشية حية للأضحية وشراء مزارع خاصة بجانب الوقوف على تجربة ولاية الخرطوم في مجال الأمن الغذائي. ويتوقع أن يلتقي الوفد البحريني وزير الثروة الحيوانية والسمكية والمراعي ووكيل الوزارة ووزير الاستثمار بالمجلس الأعلى للاستثمار إضافة إلى وكيل وزارة الزراعة والري، كما يقوم الوفد بزيارة عدد من مزارع الدواجن والأعلاف، وعدد من المصانع العاملة في مجال تصنيع اللحوم والألبان بولاية الخرطوم.
العدد 3688 - الخميس 11 أكتوبر 2012م الموافق 25 ذي القعدة 1433هـ
ايه نعم .. هذا اللي بغيناه من زمان .. مو امجودين علينا بالإسترالي
عاد الله الله في الأسعار .. مو إذا اتفقتو تتحججون علينا وترفعوا الأسعار .. ترى الكل يعرف بأن هذا البلد عربي وقريب ولا أعتقد فيه كلافة. والله الله بالمواشي الزينة اللي بس اتشوف شكلها تستانس .
لحومنا
نعم للحوم الاسلامية الطازجة وتشجيع الأسواق الاسلامية والعربية .