العدد 3688 - الخميس 11 أكتوبر 2012م الموافق 25 ذي القعدة 1433هـ

ختام ناجح للدورة الدولية المتخصصة لمدربي حراس المرمى

الرفاع – اتحاد كرة القدم 

11 أكتوبر 2012

اختتمت أمس بمقر الاتحاد البحريني لكرة القدم بالرفاع فعاليات الدورة المتخصصة لمدربي حراس المرمى التي نظمها الاتحاد البحريني لكرة القدم بدعم وإشراف الاتحاد الدولي لكرة القدم خلال الفترة من 7 لغاية 11 اكتوبر 2012م بمشاركة 30 دارسا وحاضر فيها المحاضر الدولي النمساوي هانس ليترت.

واشتملت الدورة على سلسلة من المحاضرات النظرية المكثفة التي ركزت على أسس علم التدريب والطرق الحديثة المتبعة في مجال تدريب حراس المرمى ورفع معدل اللياقة البدنية وتمارين الإحماء والتمارين التكتيكية المتبعة بالإضافة إلى تطبيقات عملية على ملاعب الاتحاد الخارجية والمزروعة بالعشب الصناعي.

وحضر اختتام الدورة عضو مجلس إدارة الاتحاد البحريني لكرة القدم عبدالعزيز حسين اليحيى، الذي أشاد بجهود المحاضر الدولي هانس ليترت خلال إقامة الدورة، التي استفاد منها مدربو حراس المرمى بمنتخباتنا الوطنية والأندية، إذ يعتبر المحاضر من أصحاب الخبرة في مجال تدريب حراس المرمى سواء على المستوى المحلي في النمسا أو المستوى الدولي، مشيراً بأن الدورة جاءت لتعميم الفائدة على جميع مدربي الأندية الرياضية، وأوضح بان الدورة جاءت من منطلق حرص مجلس إدارة الاتحاد برئاسة الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة لتطوير الكوادر والأجهزة الفنية في الأندية الرياضية لتكوين جيل جديد من حراس المرمى الجيدين والذي سيصب في صالح الوطن.

وأوضح المحاضر الدولي النمساوي هانس ليترت أن دورة مدربي حراس المرمى شهدت مستوى طيباً من قبل المدربين المشاركين الذين أبدوا تجاوباً ملحوظاً وحرصوا على الخروج من الدورة بفائدة كبيرة.

مشيراً إلى أن النجاح الكبير للدورة يرجع للمستوى الطيب الذي تمتع به المدربون المشاركون. وكذلك حرص الاتحاد البحريني لكرة القدم على نجاح الدورة بتوفيره كل التسهيلات المطلوبة التي أسهمت في توفير الإمكانات المطلوبة للخروج بحصيلة طيبة من الفائدة.

بدوره شكر المدرب يوسف صالح نيابة عن زملائه الدارسين رئيس وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد البحريني لكرة القدم على تفعيل مثل هذه الدورات المتخصصة وأشاد بدور الاتحاد الدولي لكرة القدم لابتعاثها محاضرين بمستوى عالي وخص بالذكر المحاضر النمساوي هانس الذي استطاع أن يوصل المعلومة بالطرق الحديثة والسهلة متمنيا استمرار مثل هذه الدورات. تم بعدها بتكريم محاضر الدورة بدرع الاتحاد البحريني لكرة القدم، وقدم المدربون المشاركون في الدورة عدد من الدروع التذكارية لكل من المحاضر الدولي هانس ليترت ومساعده محسن عبدالوهاب ومنسق الدورة عابد الأنصاري والحارس المخضرم محمد بوبشيت، كما تم توزيع شهادات المشاركة على المدربين المشاركين.

العدد 3688 - الخميس 11 أكتوبر 2012م الموافق 25 ذي القعدة 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً