العدد 3690 - السبت 13 أكتوبر 2012م الموافق 27 ذي القعدة 1433هـ

شرطة خدمة المجتمع تخضع للتدريب على برنامج «معاً»

نظم برنامج مكافحة العنف والإدمان دورة «معاً» التدريبية الثالثة لتأهيل عناصر شرطة خدمة المجتمع لتنفيذ البرنامج في مدارس المملكة الحكومية والخاصة، وذلك بمبنى المحافظة الجنوبية بالعوالي، حيث تم اختيار 28 شرطيا بعد اجتياز مقابلة شخصية تهدف لقياس قدرات العناصر الشخصية والإبداعية وقياس كفاءة الفرد في اللغة الانجليزية ومعرفه قدراته في إلقاء المحاضرات وكيفية التعامل مع مختلف الفئات العمرية من الطلبة والطالبات.

ويتضمن البرنامج التدريبي 3 مجموعات من الدروس التوعوية لثلاث فئات عمرية للمرحلتين الابتدائية والإعدادية باللغة الانجليزية بمعدل 20 درسا لكل فئة وكل درس يتضمن 7 أنشطة مختلفة منها رفض عروض تعاطي المخدرات وكيفية اتخاذ القرارات الصحيحة ووجوب إخبار الوالدين بالعوارض التي تحدث للطالب وطرق تجنب الوقوع في شباك المخدرات بأنواعها.

كما يشتمل البرنامج التدريبي على عدة محاضرات في أساليب التدريس الحديثة وكيفية إيصال الطفل لأعلى مستويات التفكير وتطوير قدرته على اتخاذ القرارات الصحيحة والصحية في مختلف الأمور ومنها عند تعرضه لأي من ضغوطات رفقاء السوء أو العروض الترويجية لتعاطي المخدرات والمواد الطيارة وحرية إبداء الرأي بما لا يخالف القانون والعادات والتقاليد. وقد تم اختيار عدد 6 من عناصر الشرطة المتميزين في الدورة التدريبية الثانية كمساعدين للمدربين التابعين لمنظمة D.A.R.E الأميركية والذين قد تمت الاستعانة بهم لإقامة الدورة التدريبية بحسب الاتفاقية المبرمة بين وزارة الداخلية والمنظمة.

العدد 3690 - السبت 13 أكتوبر 2012م الموافق 27 ذي القعدة 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 6:57 ص

      عجيب

      عجبتني "حرية ابداء الرأي بما لا يخالف القانون " يعني لا تتكلم ولا تعبر عن رئيك
      ليش التوعية على عدم السقوط في شباك الادمان ليش ما يكون المجتمع خالي من المخدرات لو هم ناس "لا ينباسون ولا ينداسون"

اقرأ ايضاً