واصل المنتخب الروسي بدايته القوية مع مدربه الجديد الإيطالي فابيو كابيللو وحقق فوزه الرابع على التوالي في المجموعة السادسة من التصفيات الأوروبية المؤهلة لمونديال البرازيل 2014، وجاء على حساب ضيفه الأذربيجاني بصعوبة بالغة 1/صفر أمس (الثلثاء) على ملعب «لوجنيكي ستاديوم» في موسكو.
وكان كابيللو الذي خلف الهولندي ديك أدفوكات بعد خروج روسيا من الدور الأول لكأس أوروبا الأخيرة في بولندا وأوكرانيا، استهل مهمته الجديدة بتعادل ودي مع ساحل العاج (1/1) قبل أن يبدأ التصفيات بالفوز على أيرلندا الشمالية (2/صفر) ثم الكيان الصهيوني في أرضها (4/صفر) والبرتغال (1/صفر)، المنافسة الأساسية لروسيا على بطاقة التأهل المباشر إلى النهائيات.
وأكد المنتخب الروسي أمس تأقلمه مع أسلوب مدرب منتخب إنجلترا السابق الذي استبعد لاعبين من طراز أندري أرشافين ورومان بافليوتشنكو وبافل بوغريبنياك، من خلال تخطيه أذربيجان في مباراة هيمن عليها تماماً وحصل على العديد من الفرص لكنه اضطر للانتظار حتى الدقيقة 84 ليحصل على النقاط الثلاثة بفضل ركلة جزاء نفذها لاعب وسط زينيت سان بطرسبورغ رومان شيروكوف بعد خطأ داخل المنطقة من علي غوكديمير على فلاديمير بيستروف.
ورفع المنتخب الروسي رصيده إلى 12 نقطة من أصل 12 ممكنة وابتعد بفارق 6 نقاط عن ملاحقه البرتغالي الذي التقى أمس مع أيرلندا الشمالية، فيما تجمد رصيد أذربيجان عند نقطة واحدة.
بيلاروسيا تفوز على جورجيا
نفض المنتخب البيلاروسي لكرة القدم عن نفسه غبار الهزائم وحقق فوزه الأول في التصفيات الأوروبية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2014 اثر تغلبه على ضيفه الجورجي 2/صفر أمس (الثلثاء).
وحقق المنتخب البيلاوسي أمس فوزه الأول بعد 3 هزائم متتالية ليحصد أول 3 نقاط له بالتصفيات ويتقدم للمركز الرابع بفارق نقطة خلف نظيره الجورجي ونقطتين أمام نظيره الفنلندي الذي تراجع للمركز الخامس الأخير بالمجموعة. وحسم المنتخب البيلاروسي المباراة في شوطها الأول بهدفين أحرزهما رينان بريسان وستانيسلاف دراجون في الدقيقتين السادسة و28.
العدد 3693 - الثلثاء 16 أكتوبر 2012م الموافق 30 ذي القعدة 1433هـ