العدد 3693 - الثلثاء 16 أكتوبر 2012م الموافق 30 ذي القعدة 1433هـ

ناشطون ضد الفساد يهاجمون زعيم حزب المعارضة الرئيسي في الهند

استهدف ناشطون ضد الفساد في الهند اليوم الأربعاء (17 أكتوبر/ تشرين الأول 2012) زعيم حزب "بهاراتيا جاناتا" وهو حزب المعارضة الرئيسي في البلاد، بسبب مايتردد حول تورطه في فضائح الأراضي والري بولاية مهاراشترا غربي البلاد.

وقال الناشطون في إيجاز صحفي بالعاصمة نيودلهي إنه جرى تحويل المياه من خلف السدود المقامة لري الأراضي الزراعية في منطقة فيدهارباه بولاية مهاراشترا، إلى محطات الطاقة ومصانع السكر التي يملكها نيتين جادكاري زعيم "بهاراتيا جاناتا".

وقال أرفيند كيجريوال إن الولاية حابت جادكاري بعدما باعت إدارة الري بها 100 فدان من الأراضي الزراعية لصالح شركات زعيم الحزب رغم أن القوانين تمنع بيع الأراضي لصالح الأنشطة الخاصة.

وجرى تسليط الضوء على منطقة فيدهارباه بولاية مهاراشترا بسبب تكرار محاولات انتحار مزارعي القطن لضعف إيرادات المحصول ونقص المياه المناسبة للري.

ويحكم الولاية ائتلاف من حزب المؤتمر الوطني الهندي وحزب المؤتمر القومي وكلاهما مشارك في الائتلاف الاتحادي الحاكم.

وقال جادكاري في مؤتمر صحفي إن مايتردده ليس له أساس لها من الصحة.

وذكر رئيس حزب بهاراتيا جاناتا "ذمتي نظيفة (...) مستعد للمثول للتحقيق".





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً