العدد 3699 - الإثنين 22 أكتوبر 2012م الموافق 06 ذي الحجة 1433هـ

متمسكون بالمدرب ونرفض أسلوب غياب علي حسن والنادي ليس «حكومة»

أمين سر نادي البحرين يؤكد أن اجتماع الإدارة اعتيادي وليس طارئاً:

المحرق – المحرر الرياضي

نفى أمين سر نادي البحرين الرياضي عبدالعزيز الحمادي الأنباء التي تداولت بشأن توجه مجلس ادارة النادي لإقالة مدرب الفريق الأول لكرة القدم البرازيلي فييرا من منصبه وخصوصاً بعد الخسارة الثقيلة التي تعرض لها الفريق أمام المحرق بثمانية أهداف لهدف السبت الماضي في الجولة الرابعة لدوري فيفا لكرة القدم.

وقال الحمادي في حديث لـ»الوسط الرياضي» اننا في مجلس إدارة النادي ناقشنا موضوع الفريق الكروي الأول من جميع النواحي خلال الاجتماع الأسبوعي مساء أمس الأول ولم يكن اجتماعاً طارئاً مثلما تم وصفه إذ يعقد مجلس الإدارة اجتماعاً أسبوعياً كل يوم أحد لمناقشة جميع أمور النادي وفرقه الرياضة وصادف هذه المرة انعقاد الاجتماع في اليوم التالي لمباراة المحرق، وفي الواقع اطلعنا على تقرير مفصل من إدارة الكرة بشأن الظروف التي يمر بها الفريق وأدت الى التعرض هذه الخسارة الثقيلة وأبرزها الغيابات الكثيرة في العناصر الأساسية للفريق مثل الحارس علي حسن واضطرارنا لإشراك حارس مرمى فريق فئة الشباب لوجود الحارس الاحتياطي حسام المناعي في مكة المكرمة لتأدية فريضة الحج، بجانب سلمان سعد لظروف عائلية وراشد العلان بسبب الإصابة والمحترف الأردني أحمد الشقران بسبب مشكلة بطاقته الدولية».

وأضاف الحمادي «بعد اطلاعنا على جميع الظروف المحيطة بالفريق تفهمنا كل ذلك وكذلك الخطوات التي قام بها الجهاز الفني بقيادة المدرب فييرا في التعامل مع هذه الظروف وفي ضوئها رأينا أنه من الصعب تحميل المدرب مسئولية هذه الخسارة الثقيلة وتقرر تأكيد الثقة في استمراريته في مهمته مع الفريق وكذلك الجهاز الفني المساعد والجهاز الإداري للفريق لأدركنا بكفاءته الفنية التي نعرفها جيداً من خلال قيادته الفريق للموسم الثالث على التوالي ويمتلك سيرة تدريبية حافلة خارج البحرين بتدريب أندية ومنتخبات عربية وآسيوية، بالإضافة الى أنه من الصعب اتخاذ خطوات متسرعة ونضع المدرب شماعة عند اي هزيمة وخصوصاً أن المباريات متلاحقة والفريق سيلعب مباراته المقبلة أمام الرفاع يوم غدٍ (الأربعاء)، كما أنه سيكون هناك اجتماع لتقييم وضع الفريق خلال فترة توقف الدوري الشهر المقبل».

الرئيس تعهد للاعبين

وتطرق أمين السر العام لنادي البحرين الى ما يثار بشأن وجود خلافات مع بعض اللاعبين بسبب الأمور المالية، مؤكداً أنه يجب أن يدرك الجميع أن الأندية ليست مثل الحكومة لتكون ملتزمة بدفع مستحقات اللاعبين مع نهاية كل شهر لأن الأندية تعتمد في موازناتها المرصودة من المؤسسة العامة للشباب والرياضة والتي يتم تسلمها على دفعات بواقع 4 دفعات سنوياً وبالتالي على اللاعبين تفهم ذلك الوضع، موضحاً «أننا نحرص على دفع مستحقات اللاعبين عند استلامنا كل دفعة من المؤسسة كل 3 أشهر مع التأكيد على أن هذه المستحقات التي يدور الحديث عنها تتعلق بالشهرين السابقين بعدما قام النادي في الفترة الماضية بتسديد المستحقات المتأخرة لجميع اللاعبين منذ الموسم الماضي».

وكشف الحمادي أنه قبل مباراة البحرين مع المحرق حرص رئيس النادي على الاجتماع بلاعبي الفريق قبل سفره الى الخارج في مهمة عملية وشرح لهم الوضع المالي وتعهد بدفع المستحقات المالية الى جميع اللاعبين فور استلام الدفعة المقبلة للمؤسسة، كما طلب منهم عرض أي مشكلة لدى أي لاعب من أجل العمل على حلها بصورة مستعجلة وفي الوقت نفسه حث اللاعبين على الالتزام والانضباط في التدريبات والمباريات وبذل أقصى جهد في المباريات.

مشكلة علي حسن

وعن مشكلة غياب الحارس الدولي علي حسن عن الفريق في مباراة المحرق الأخيرة وانقطاعه عن التدريبات في الفترة الأخيرة قال الحمادي: «اننا فوجئنا بانقطاع الحارس علي حسن الذي نقدر مكانته كحارس دولي سابق ويمثل قيادة الفريق وأن انقطاعه بهذه الطريقة وفي هذا التوقيت يثير الاستغراب والاستياء ولو حضر اجتماع رئيس النادي باللاعبين على الأقل لتفهم الوضع، وللأسف أن ذلك التصرف من نجم كبير ينظر إليه البعض بأنه أشبه بالضغط و(لي ذراع) منه تجاه النادي من أجل دفع مستحقاته المتأخرة وهي لمدة شهرين فقط علماً أن علي حسن أنتظم مع الفريق متأخراً في أغسطس/آب، وفي الواقع لجميع لاعبي الفريق وليست مقتصرة عليه ونحن كإدارة نرفض أسلوب التمييز بين اللاعبين عند صرف مستحقاتهم المالية ولو تم الرضوخ للأسلوب الذي اتبعه علي حسن لربما سار عليه بقية اللاعبين وساد الفريق أجواء غير مناسبة ونحن بالعكس لدينا بعض اللاعبين الذين يتفهمون الوضع ويلعبون للنادي بإخلاص منذ صغرهم وتدرجوا من الأشبال الى الفريق الأول».

العدد 3699 - الإثنين 22 أكتوبر 2012م الموافق 06 ذي الحجة 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً