العدد 3700 - الثلثاء 23 أكتوبر 2012م الموافق 07 ذي الحجة 1433هـ

وزير حقوق الإنسان:الإنسان أغلى ما تملكه البحرين وهو الثروة الحقيقية للبلد

المنامة - وزارة شؤون حقوق الانسان 

تحديث: 12 مايو 2017

استقبل وزير شؤون حقوق الانسان صلاح علي نائب سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية والمسؤول عن قضايا حقوق الإنسان بالسفارة هولكر تلمان وذلك بمكتب الوزير في مقر الوزارة بمرفأ البحرين المالي.

وفي بداية اللقاء، رحب الوزير بنائب السفير الألماني، مؤكدا على متانة علاقات الصداقة التاريخية بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات.

وبحث الوزير مع نائب السفير عددا من المواضيع ذات الاهتمام المشترك وفي مقدمتها المسائل ذات الصلة بملف حقوق الانسان، مؤكدا الوزير على أن مملكة البحرين تخطو أشواط كبيرة في تطوير الممارسة الحقوقية وذلك نابع عن قناعة تامة وتوافق مشترك وتلاحم فيما بين القيادة الحكيمة والشعب على إحراز مزيد من التحول الديمقراطي والحقوقي في سبيل تطوير المسيرة الاصلاحية التي أطلقها جلالة الملك منذ توليه مقاليد الحكم في مارس 1999.

وقال الوزير لنائب السفير الألماني أن الإنسان هو أغلى ما تملكه البحرين وهو الثروة الحقيقية غير الناضبة لهذا البلد ولهذا فإن الدولة قيادة وحكومة ومؤسسات تعمل من أجل استثمار هذه الثروة في الصالح والمفيد وأن الوزارة تعكف على صون ورعاية الحقوق المكفولة دستوريا للإنسان على هذه الأرض الطيبة سواء الإنسان المواطن أو المقيم أو الزائر للمملكة، ولافتا الوزير أن ما يجري في الأيام الأخيرة من تصعيد أمني خطير من قبل الجماعات المتطرفة عبر زيادة وتيرة عنف الشارع وحرق الممتلكات العامة والخاصة والاعتداء على رجال الأمن هو أمر مرفوض ولا يمكن السكوت عنه، مشيداً الوزير بهذا الصدد بالموقف الألماني تجاه الأحداث الأخيرة التي جرت في منطقة العكر وأدت إلى استشهاد أحد رجال الأمن.

كما عبّر الوزير عن قلقه من ظاهرة اشاعة خطاب الكراهية والتحريض الديني وتبرير العنف وذلك من قبل عدد من رجال الدين والنشطاء الحقوقيين والجمعيات السياسية ويعد أمرا سلبيا ومستغرباً في المجتمع البحرين ولا يساهم في لم الشمل الاجتماعي وتعزيز قيم الوحدة الوطنية بين مكونات المجتمع البحريني، وأن المطلوب من الجميع الإدانة الواضحة والصريحة للعنف وعدم تبريره أو تغطية المتورطين فيه أو محرضيه، مؤكدا الوزير أن العدالة ستطال أيدي العابثين بأمن الوطن واستقراره وسيشمل ذلك ما يُروج عمداً من معلومات مغلوطة أو تحريض أو نشر كراهية أو دعوة للعنف عبر وسائل الاتصال والإعلام المختلفة.

وذكر الوزير لنائب السفير الألماني أن وزارة شؤون حقوق الانسان تتطلع للاستفادة من التجربة الألمانية في مجال حقوق الانسان من خلال ابرام اتفاقيات للتعاون والتدريب والتنسيق في مجال تطوير الادارة المؤسسية لحقوق الانسان وتأهيل الكوادر الحقوقية والاطلاع على التجربة الحقوقية المتقدمة في أوروبا، لافتا الوزير الى أنه سيترأس وفدا لزيارة المملكة المتحدة خلال المرحلة المقبلة للتباحث مع مسؤولين أوروبيين وبريطانيين وبما يفتح مجالات أوسع للتعاون والتنسيق بين البحرين والدول الأوروبية.

من جانبه، رحب نائب السفير الألماني بجهود وزير شؤون حقوق الانسان، ومؤكدا أنه يتعين على الجميع التعاون في الإنخراط بحوار وطني من أجل تعزيز الوحدة الوطنية ولم الشمل الاجتماعي إضافة إلى نبذ العنف بكافة أشكاله وصنوفه، ومنوها نائب السفير الألماني بمبادرات الوزارة في هذا الصدد، ومشيرا الى وجود فرص للتعاون والتنسيق في مجال حقوق الانسان بين البحرين وألمانيا وبأنه سيسعى للترتيب في هذا الشأن خلال المرحلة المقبلة.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 23 | 4:44 م

      الانسان

      هذا الانسان الغالي في البحرين ، الذي يفتخر به الوزير عذب ومات تحت سياط الجلادين ، هتكت حرمتة واعتدي على عرضه وماله ومنزله ومسجده ، هذا الانسان فصل من عمله لمجرد ابداء رايه ، حرق قرآنه واعتدى على دينه ومذهبة وعقيدة ومقدساته ، هذا الانسا ن الغالى يأن الليل ويتألم فواصله ويخنق اولاده وجدته ، هذا الغالي ملقاً في السجون الآن . هكذا تعاملون الغالين

    • زائر 20 | 2:24 م

      مبروك عليكم صرتوا غاليين و انا كنت أفتكر ......

    • زائر 19 | 12:55 م

      هل نحن ثروه حقيقيه

      يعني احنا ثروه حقيقيه تعادل الذهب مثلا او تعادل قيمة حديد السكراب مثلا
      الذهب ثروه و الحديد المحلي المصدي ثروه كذلك

    • زائر 18 | 12:54 م

      هل تجرأ في النزول الى القرى لتسمع شكاوي اغلى ما تملكه البحرين

    • زائر 17 | 12:49 م

      و اخيرا صرنا غالين

      شكرا لهذا الوسام الذي نعتز به و الذي بسببه اكتشفنا انفسنا و اننا غالين و احنا غافلين و يا غافل ليك الله
      يا الله ما انقول الا الله المستعان

    • زائر 16 | 12:19 م

      اي صح...

      صح ... ومن جذي قتل الانسان بدم بارد خير دليل ... واستخدام الاسلحة النارية ضد المتجمهرين فقط من اجل مداعبتهم لاغير ....

    • زائر 15 | 11:41 ص

      هع

      نعم و الانسان البحريني يعرف قدره و غلاته و الدليل ....من هب و دب على حساب الانسان الاغلى الا و هو الانسان البحريني الي يكون اغلى من ما تملكه البحرين

    • زائر 14 | 11:26 ص

      واضح جداً والدليل

      كل يوم والثاني إما شهيد أو جريح بحال الخطر وحياة الناس تزداد سوءاً يوم بعد يوم

    • زائر 12 | 10:54 ص

      واضح

      من جذي يعتنون فينا

    • زائر 11 | 10:35 ص

      البلادى

      اذا سلمنا يا وزير الحقوق بان الانسان اغلى ما تملكة البحرين فهل تقبل بصفتك المسؤل الاول عن الحقوق بهذا الانسان ان يعذب وينكل بة ويقتل ويرمى بالشوارع اهذا هو الانسان الاغلى بدستور مملكتنا وهل فكرة بيوم من الايام بصون كرانتة وحفظ حقوقة

    • زائر 10 | 10:16 ص

      ممكن توضيح

      عن اي انسان يشير او يتكلم

    • زائر 9 | 8:53 ص

      ما تفيد حملة العلاقات العامة

      لأن تقرير اللجنة المستقلة لتقصي الحقائق(تقرير بسيوني) وثّق حقائق لا مجال لإثبات عكسها تتمثل في التعذيب والسجون والفصل من الخدمة غير القانوني للمعارضين وبالتالي يا سعادة وزير حقوق الانسان الحل يكون في تنفيذ توصيات بسيوني وتوصيات جنيف والبدأ في حوار سياسي بين السلطة المعارضة مع إطلاق سراح جميع الأسرى والمرتهنين فورا.

    • زائر 8 | 8:50 ص

      تمييز

      نعم لذلك انا اشتغل حارس امن في مجمع تجاري
      اتهمت بالسرقة ولا يوجد عليي اي دليل
      فتم فصلي من العمل بسبب هذه التهمة الكيدية
      بينما تتوافر تقارير وفيديوهات لرجال امن
      يسرقون وينهبون
      فلم يتخذ اي اجراء ضدهم ولم يحترموا ملابس العمل
      والذي يعطي أنكم تعملون على حقوق الانسان الخاص المجلس يطالب بزيادة رواتبهم ومنحهم علاوات

    • زائر 7 | 8:49 ص

      مبروك

      مبروك للانسان(....) البحريني حصوله على لقب اغلى انسان . والتكريم الساعة (..،..) بقرية العكر . والدعوة عامة لجمعيات الرفق با(....). وهناك جوائز قيمة منها حصير ، مزيل ، سماعات صوتية ، كورسات رجيم ، وغيرها الكثير

    • زائر 4 | 8:00 ص

      بحريني

      أكبر دليل على ذلك هو أكثر من 110 شهيد من المواطنين، بعضهم ذبح بالشوزن وبعضهم بمسيلات الدموع وبعضهم بالرصاص الحي ويعضهم بالدهس وبعضهم فجر رأسه كالطاعن في السن الشهيد عيسى عبد الحسن، وبدليل أكثر من 70 مواطن فقدوا عيونهم، وبدليل مئات الجرحى وآلاف المعتقلين، وبدليل تعذيب السجناء وإغتصاب بعضهم حتى علماء الدين، أتقوا الله ولا تتركوا ورائكم يوما ثقيلا عندما لا ينفع مال ولا بنون ولا طائفية ولا مذهب ولا حزب ولا مصلحة دنيوية ولا حقد ولا إنتفاعية.

    • زائر 3 | 7:53 ص

      مادام يرحبون الغرب بانجازاتكم رحنا ملح

      الحچي مايبي ليه شي لاكن الفعل اصعب من ركوب الجبال الراسيات احنا مو شايفين منكم الا الحچي بسكم مسؤلين امام الله انتهاكات للانسان يوميا وماعندكم الا التصريحات اللي ماتودي ولاتجيب كلفت نفسك ياوزير ومريت صوب لعكر

    • زائر 2 | 7:47 ص

      فاعل خير

      اي واضح جدا" جدا" ...!!!!

اقرأ ايضاً