تحت رعاية رئيس الجمارك الشيخ محمد بن خليفة آل خليفة وبحضور القائم بأعمال مدير عام الإدارة العامة للدفاع المدني محمد شويطر، افتتحت ورشة عمل «التعرف على المواد الخطرة والتعامل معها» والتي نظمها معهد التدريب الجمركي لعدد من منتسبي شئون الجمارك بالتعاون مع الإدارة العامة للدفاع المدني.
وبهذه المناسبة، أعرب رئيس الجمارك عن شكره وتقديره للتعاون والتنسيق المستمر الذي تبديه الإدارة العامة للدفاع المدني مع أنشطة وفعاليات شئون الجمارك التي تهدف إلى رفع كفاءة منسوبيها، مؤكداً أنه من متطلبات مواكبة المستجدات الإقليمية والدولية وضع الخطط الاستراتيجية للنهوض بمستوى التخصصات الجمركية وفق أعلى المعايير الدولية، وذلك من خلال تنظيم ورش عمل متخصصة بالتعاون مع الجهات الأمنية ذات العلاقة.
وأضاف رئيس الجمارك أن هذه الورشة تأتي ضمن برامج الدورات وورش العمل التي تحرص شئون الجمارك على تنظيمها بشكل دوري ومستمر في سبيل توعية وتثقيف منتسبيها على تصنيف المواد الخطرة عالمياً وكيفية التعامل معها، وذلك للحد من عمليات التهريب الجمركي التي تتم عبر المنافذ الجمركية.
من جانبه، أشاد شويطر بالجهود التي تبذلها شئون الجمارك في تنظيم مثل هذه الورش التوعوية والتي تهدف إلى إلقاء الضوء على أنواع المواد الخطرة مثل السموم والمواد المسرطنة والمواد الكيمائية والمشعة، وكيفية التعامل معها من دون وقوع أية حوادث.
العدد 3705 - الأحد 28 أكتوبر 2012م الموافق 12 ذي الحجة 1433هـ