جرد الأرجنتيني خوان مارتن دل بوترو المصنف ثانيا السويسري روجيه فيدرر الاول من لقبه كبطل لدورة بال السويسرية الدولية كرة المضرب اثر فوزه عليه 6-4 و6-7 (5-7) و7-6 (7-3) في المباراة النهائية أمس (الأحد). وكان فيدرر بلغ المباراة النهائية بفوزه السبت على الفرنسي بول هنري ماتيو 7-5 و6-4، في حين أزاح دل بوترو الفرنسي الآخر ريشار غاسكيه بالفوز عليه 6-2 و6-2. وكانت المرة التاسعة التي يبلغ فيها فيدرر نهائي دورة بال رافعا رصيده من الانتصارات منذ انطلاق مسيرته الى 875 فوزا ليحتل المركز الرابع في الترتيب العام معادلا رقم الأميركي الشهير جون ماكنرو.
كما إنها المرة السادسة التي يلتقي فيها فيدرر مع دل بوترو هذا العام وكانت جميع هذه المباريات أسفرت عن فوز السويسري آخرها في دورة الألعاب الاولمبية في لندن حيث أنهى المجموعة الحاسمة 19-17.
وسبق لفيدرر أن أحرز لقب دورة بال 6 مرات قبل أن يخسر هذه المرة أمام دل بوترو الذي ضمن بطاقة المشاركة في بطولة الماسترز المقبلة في لندن، وذلك بعد بلوغه الدور ربع النهائي لهذه الدورة.
العدد 3705 - الأحد 28 أكتوبر 2012م الموافق 12 ذي الحجة 1433هـ