العدد 3711 - السبت 03 نوفمبر 2012م الموافق 18 ذي الحجة 1433هـ

الإمارات تحتضن النسخة الثانية لبطولة غرب آسيا لألعاب القوى

ندوة الإعلاميين الأولى لمتخصصي تغطية هذه الرياضة على هامشها

أكد مدير اتحاد غرب آسيا لألعاب القوى علي ياسين أن بطولة غرب آسيا لألعاب القوى الثانية للعموم ستقام بإمارة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة في الفترة من 12 حتى 15 من شهر ديسمبر/ كانون الأول المقبل.

ويتوقع للنسخة الماضية أن تشهد مشاركة واسعة من دول غرب آسيا ومن اللاعبين واللاعبات بعد ما شهدته البطولة من نجاح منقطع النظير في النسخة الأولى في العام 2010 والتي أقيمت بمدينة حلبة بسورية وكان المنتخب البحريني للألعاب القوى بطلاً لتلك النسخة، وقد قامت الإمارات بتوجيه دعوات المشاركة في وقت مبكر لدول غرب آسيا، وسيقام على هامش البطولة اجتماع اللجان العاملة باتحاد دول غرب آسيا وهي اللجنة الفنية والتي يرأسها علاء جابر من العراق، اللجنة النسائية ويرأسها أحمد الرفاعي من سورية واللجنة الإعلامية ويرأسها ناصر المعمري من الإمارات، وتأتي إقامة هذا الاجتماع للمرة الأولى من أجل التعارف وتوطيد العلاقات بين هذه اللجان بما يسهم في تطوير ألعاب القوى على مستوى دول غرب آسيا، ومن الخطط التي ستفعل على هامش البطولة فتح آفاق التعاون مع اتحاد الصحافيين العرب لتنظيم دورة متخصصة للإعلاميين المتخصصين بتغطية منافسات ألعاب القوى ومدتها يومين بمشاركة إعلاميين من مختلف الدول.

وبخصوص الحكام الذين سيساهمون في إدارة وتنظيم مسابقات البطولة أوضح ياسين أن أغلب الحكام سيكونون من البلد المنظم والمستضيف للبطولة إلى جانب مشاركة حكم من كل بلد الذي يشاركون في إدارة بعض المسابقات من أجل أن تكون هناك حيادية.

وأشار مدير اتحاد غرب آسيا أن النسخة المقبلة من البطولة للعموم للرجال والنساء يتوقع أن تشهد مشاركة واسعة ومنافسات قوية من اجل تحقيق أفضل النتائج بعد النجاح الكبير للبطولة في نسختها الأولى.

العدد 3711 - السبت 03 نوفمبر 2012م الموافق 18 ذي الحجة 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً