استعرض لاعب خط وسط برشلونة سيسك فابريغاس قبل المباراة الودية الدولية التي خاضها مع المنتخب الإسباني ضد بنما عدداً من الموضوعات الرئيسية، إذ سلط الضوء على أهميته بالنسبة للفريق الكاتالوني وعلاقته مع النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي.
وتحدث فابريغاس عن المباراة رقم (75) مع المنتخب الإسباني وقال: «أنا سعيد جداً ولكني أعتقد أن عدد هذه المباريات قد يستغرق وقتاً أطول، أنا أشكر المدرب لويس أراغونيس لأنه اتصل بي عندما كنت في الثامنة عشرة وأنا متحمس للعب مع هؤلاء اللاعبين».
وعن مكانته في برشلونة قال: «أنا سعيد لأنني على ما يرام، إذ ألعب كثيراً فضلاً عن أنني جيد من الناحية الجسدية، أنا ألعب في مركز متقدم وأشعر في كل مرة أنني أكثر أهمية وهذا الشيء بالنسبة لي مهم جداً ولكن في هذا النادي يجب الاستمرار في العمل لكي تكون بحالة مئة في المئة».
وفيما يتعلق بعلاقته مع ليو ميسي قال: «لقد بدأنا اللعب معاً في الـ (13) وهناك أشياء أتذكرها من حيث الصداقة وكيفية اللعب، ميسي من اللاعبين الذين من السهل العثور عليهم في الميدان لوضع الكرة في الوقت المناسب ولكني أريد فقط مساعدة النادي للوصول إلى الأعلى». وسئل فابريغاس عن الانتصارات التي يحققها ريال مدريد في اللحظات الأخيرة فأضاف «ريال مدريد يمكنه الفوز في أي مباراة في اللحظة الأخيرة، إذ انه يعرف كيفية الاستفادة من الأخطاء والكرات الثابتة بشكلٍ جيد، ولكننا نأمل دائماً أن تكون انتصاراته حافزا لنا للفوز في كل اللقاءات».
ورداً على سؤال حول رأيه بالمدرب تيتو فيلانوفا قال: «أعتقد أنه يتصرف مع كل شيء بهدوء وبشكل طبيعي، فيلانوفا مدرب لديه الأفكار نفسها التي كان يتمتع بها المدرب السابق وهو على دراية بالمسائل التكتيكية في حين التدريب والانضباط يجعلنا مرتاحين ونحصد النتائج الإيجابية».
العدد 3724 - الجمعة 16 نوفمبر 2012م الموافق 02 محرم 1434هـ