بعث عاهل البلاد حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى أل خليفة رسالة خطية إلى أخيه عاهل المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين تتعلق بالعلاقات الأخوية التاريخية المتميزة الوطيدة التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين ، معربا جلالته عن حرصه الدائم على أن تنعم المملكة الأردنية الهاشمية بنعمة الأمن والأمان .
كما أشاد جلالة الملك بالجهود والمساعي المخلصة والخيرة التي يبذلها أخيه جلالة العاهل الأردني لتحقيق تطلعات الشعب الأردني الشقيق ، مؤكدا وقوف مملكة البحرين إلى جانب شقيقتها المملكة الأردنية الهاشمية في كل ما يؤدي إلى أمنها واستقرارها.
وقد قام بتسليم الرسالة رئيس مجلس أمناء المؤسسة الخيرية الملكية سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة خلال استقبال جلالة الملك عبد الله الثاني لسموه في العاصمة الأردنية عمان هذا اليوم.
كما نقل سمو الشيخ ناصر تحيات صاحب الجلالة الملك إلى أخيه جلالة العاهل الأردني وتمنياته الطيبة للشعب الأردني الشقيق بدوام التقدم والازدهار.
وتم خلال اللقاء استعراض أوجه العلاقات الثنائية الوطيدة القائمة بين المملكتين الشقيقتين وسبل دعمها وتعزيزها في المجالات كافة.
وقد كلف جلالة العاهل الأردني سمو الشيخ ناصر بنقل تحياته إلى جلالة الملك وتمنياته إلى مملكة البحرين وشعبها كل التقدم والرقي ، معربا جلالته عن شكره وتقديره لجلالة الملك المفدى على هذه المشاعر الأخوية الطيبة التي أبداها جلالته تجاه المملكة الأردنية الهاشمية وشعبها ، مشيدا جلالته بهذه المواقف المشرفة والتي عبرت بصدق عن تميز العلاقات الثنائية التي تجمع البلدين الشقيقين ، داعيا الله العلي القدير ان يحفظ جلالة الملك المفدى ويديم على مملكة البحرين نعمة الامن والامان.
وعقب اللقاء اعرب سمو الشيخ ناصر بن حمد ال خليفة عن تشرفه بتسليم رسالة خطية من حضرة صاحب الجلالة الملك المفدى الى اخيه صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين ، معربا عن خالص شكره وتقديره لما ابداه جلالة العاهل الاردني من حرص على تعزيز العلاقات الاخوية البحرينية الاردنية والتي تشهد على الدوام تقدما وتطورا في العديد من المجالات بفضل الرعاية السامية التي تحظى بها من جلالة الملك المفدى واخيه جلالة العاهل الاردني ، مشيدا سموه بحسن الاستقبال وكرم الضيافة الذي لقيه سموه من الاشقاء في الاردن خلال هذه الزيارة.
وقال سموه ان زيارته للاردن الشقيق تأتي لافتتاح مجمع مملكة البحرين العلمي في مخيم الزعتري للاجئين السوريين بالمملكة الاردنية الهاشمية ، مؤكدا ان اقامة هذا المجمع جاءت بتوجيهات كريمة من جلالة الملك المفدى وحرص جلالته حفظه الله على دعم ومساعدة الاشقاء السوريين وتوفير الفرصة لهم للدراسة وإعطائهم الأمل بمستقبل أفضل بإذن الله تعالى، مشيرا الى ان هذا المجمع يأتي كذلك ضمن برامج الاعمال الانسانية للمؤسسة الخيرية الملكية .
ووجه سمو الشيخ ناصر بن حمد ال خليفة الشكر والتقدير الى جلالة العاهل الاردني وكافة المسؤولين بالمملكة الاردنية الهاشمية على التعاون الذي لقيته المؤسسة في انشاء هذا المشروع الانساني الخير ،مؤكدا ان ذلك يجسد عمق العلاقة الأخوية والتاريخية التي تجمع بين مملكة البحرين والمملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة والعمل المشترك بينهما في تقديم العون والمساعدة للأشقاء السوريين في محنتهم الأليمة التي يمرون بها ، متمنيا سموه ان يسهم هذا المجمع في تحقيق كل الاهداف والتطلعات المنشودة ، داعيا الله العلي القدير ان يحفظ الاردن وشعبه الشقيق ويديم عليهما نعمة الأمن والأمان والاستقرار في ظل قيادة جلالة العاهل الاردني.