العدد 3739 - السبت 01 ديسمبر 2012م الموافق 17 محرم 1434هـ

الاحتفال بإنجازات المرأة في المجال الرياضي

تكريم الفرق الفائزة بدوري كرة القدم
تكريم الفرق الفائزة بدوري كرة القدم

الرفاع- المجلس الأعلى للمرأة 

01 ديسمبر 2012

يقام الاحتفال بيوم المرأة البحرينية تحت شعار «المرأة والرياضة: إرادة... إنجاز... تطلعات» تحت رعاية قرينة عاهل البلاد رئيسة المجلس الأعلى للمرأة صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة.

ويأتي هذا الاحتفال بمبادرة من قرينة عاهل البلاد حين أُعلنت عن تخصيص شعار يوم المرأة البحرينية في العام 2012 للاحتفاء بإنجازات المرأة في المجال الرياضي. وقد تم اختيار شعار يوم المرأة البحرينية للعام 2012 مجسداً لجانب هام لدور المرأة البحرينية في المجال الرياضي، ويسجل تاريخها الحافل بالعطاء والانجاز في هذا المجال الحيوي الهام ليكون لهذه المناسبة أهمية خاصة لإلقائها الضوء على مسيرة المرأة البحرينية في القطاع الرياضي.

وقد صاحبت الاحتفال الرسمي ليوم المرأة البحرينية عدة فعاليات على مدى شهري أكتوبر/ تشرين الأول ونوفمبر/ تشرين الثاني.

الفعاليات المصاحبة ليوم المرأة 2012

أقيمت دورة المرأة البحرينية للألعاب الرياضية خلال شهري اكتوبر ونوفمبر 2012 بالتعاون مع اللجنة الأولمبية البحرينية والمؤسسة العامة للشباب والرياضة في عدة ألعاب وهي: كرة القدم، كرة السلة، كرة الطائرة، كرة الطاولة، البولينج، ألعاب القوى، الرماية، ألعاب المعاقين، وسباق الطريق.

وقد توج فريق نادي المحرق للسيدات بلقب بطولة كرة السلة التي شارك فيها 5 فرق، فيما فاز منتخب البحرين للفتيات بلقب بطولة كرة الطائرة التي شارك فيها 4 فرق، وفريق الرفاع بلقب بطولة كرة القدم التي شارك فيها 8 فرق، فيما توجت اللاعبة البحرينية نورة ماجد سلطان بلقب بطولة البولينج التي شاركت فيها 18 لاعبة.

وفي كرة الطاولة توجت البطلة مريم القاسمي بالمركز الأول في البطولة عن فئة الفردي، فيما ذهب المركز الأول في الزوجي للثنائي كلثم الياسي وفيروز حلمي. وفي مسابقة الرماية التي أقيمت بالاتحاد العسكري للرماية بمشاركة 13 لاعبة حققت اللاعبة سماح هجرس المركز الأول في رماية الأبراج، كما حققت سبيكة إبراهيم المركز الأول في لعبة البندقية 10 أمتار، كما توجت مريم الغرير بالمركز الأول في لعبة المسدس عشرة أمتار.

وفي منافسات بطولة ألعاب القوى التي شاركت فيها 156 طالبة يمثلون 10 مدارس توجت الطالبة نور عبدالله بالمركز الأول في دفع الجلة، وأمينة سلطان في مسابقة الوثب العالي، كما توجت أريج عزيز بالمركز الأول في مسابقة رمي الرمح، كما توجت الطالبة فاطمة محمد بمسابقة العدو لمسافة 80 متراً، ولميس عبدالله عن فئة العدو في 300 متر، وفي مسابقة الجري لـ600 متر توجت نوف الدوسري بالمركز الأول، فيما توج فريق مدرسة الخليج العربي بالمركز الأول في سباق التتابع لمسافة 300 متر للمرحلة الإعدادية، فيما توجت مدرسة حمد بالمركز الأول في فئة 80 متر تتابع للمرحلة الابتدائية. فيما توجت كل من أشواق إبراهيم، وريم الهاشمي، وندى محمد، وسهام هجرس بمسابقة سباق الطريق (الماراثون) الذي أقيم بمشاركة 31 لاعبة.

وفيما يخص ألعاب المعاقين فقد توج بلقب بطولة البوتشي فريق أرادوس المكون من نجاح السيد شرف ومريم يوسف عن المجموعة الأولى وفريق دلمون المكون من أميرة خليل وسارة خليفة عن المجموعة الثانية، فيما توجت زهرة عبدالله بذهبية منافسات دفع الجلة، وتوجت زهرة عبدالله بذهبية منافسات رمي الرمح، وعلى صعيد مسابقة قذف القرص توجت فاطمة عبدالرزاق بالمركز الأول والميدالية الذهبية. وفي بطولة الألعاب الشعبية الأولى للفتيات والرياضة. أقيمت هذه البطولة بالتعاون مع المؤسسة العامة للشباب والرياضة على صالة مركز سلمان الثقافي، وقد تنافست 10 فرق تمثل محافظات مملكة البحرين وعدد من المدارس الحكومية في عدد من الألعاب الشعبية الخاصة بالبنات أبرزها: قوم يا شويب، وهدو المسلسل، وانا الذيبباكلكم، وسلته وبلته، وحبس لبش، طاق طاق طاقية، والخبصة، والخشيشة، والسكينة، واللقفة. وفي ختام البطولة توج فريق المؤسسة العامة للشباب والرياضة بالمركز الأول بالبطولة.

العدد 3739 - السبت 01 ديسمبر 2012م الموافق 17 محرم 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً