العدد 3742 - الثلثاء 04 ديسمبر 2012م الموافق 20 محرم 1434هـ

مملكة البحرين تشارك في اجتماع وزراء خارجية حلف الناتو والدول المشاركة في قوات حفظ السلام بأفغانستان "الإيساف" في بروكسل

شاركت مملكة البحرين في اجتماع وزراء خارجية حلف الناتو والدول المشاركة في قوات حفظ السلام بأفغانستان "الإيساف" بمقر حلف شمال الأطلسي "الناتو" ببروكسل، وترأس وفد مملكة البحرين في الاجتماع السفير حمد أحمد عبد العزيز العامر، وكيل الوزارة للشئون الإقليمية ومجلس التعاون.

وقد أنهى الاجتماع أعماله بالتأكيد على استمرار دعم المجتمع الدولي لأفغانستان ما بعد الإنسحاب المزمع عام 2014، وذلك تعزيزاً لأهداف ومبادئ الأمم المتحدة من أجل بناء دولة القانون والمؤسسات، كما أكد وزراء الخارجية على الإلتزام بتعهدات "قمة شيكاغو" التي عقدت في مايو الماضي بالولايات المتحدة الأمريكية والعمل على تنفيذ توصياتها خاصة بالإستمرار في تقديم المساعدات الأمنية والإقتصادية وذلك دعماً لجهود نشر السلام في هذه المنطقة الحيوية من العالم، وتطلع الوزراء المشاركون في الاجتماع إلى نجاح الإنتخابات الأفغانية القادمة في عام 2014. كما أكدوا على أهمية قيام علاقات صداقة بين أفغانستان ودول الجوار مبنية على إحترام السيادة الوطنية وعدم التدخل في الشئون الداخلية.
وفي إطار إلتزامات مملكة البحرين الدولية ضمن إطار مبادرة إسطنبول للتعاون، وإيمانها الثابت بأهمية تثبيت ركائز السلام في المنطقة وعلى وجه الخصوص أمن وإستقرار أفغانستان، فإنها تتطلع إلى قيام علاقات صداقة متميزة مع الحكومة الأفغانية على كافة المستويات، وفي هذا الشأن فإنها سوف تعمل على دعم كافة المبادرات والجهود الدولية في محاربة أعمال العنف والإرهاب وتهريب المخدرات والجريمة المنظمة.

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 2:20 م

      واحد نفر

      الأجدر لكم ان تحافظوا على سبلامة وطنكم أولا وبعدها شاركوا في حفظ البلدان الأجنبية!!

اقرأ ايضاً