واصل البديع رحلة تألقه وانتصاراته في دوري الأشبال بفوز جديد وهذه المرة على حساب قلالي بهدف دون مقابل ليؤكد صدارته المطلقة للمسابقة، ويدين البديع بفوزه الجديد إلى لاعبه المميز أحمد الشروقي الذي سجل هدف الفوز والمباراة الوحيد، ورفع البديع رصيده إلى 33 نقطة «علامة كاملة» في صدارة الفرق بكل جدارة واستحقاق.
وأعاد سترة الآمال في المنافسة وتمسك ببصيص الأمل في اللحاق بالبديع بفوزه العريض والمستحق على الشسباب بأربعة أهداف مقابل هدف ليفرمل منافسه، ورفع سترة رصيده إلى 25 نقطة في المركز الثالث، فيما تجمد رصيد الشباب عند 27 نقطة ومازال في وصافة الترتيب.
وشهدت المباراة تقاسم الفريقين للسيطرة على مجريات اللعب، فكان الشوط الأول «مارونيا» نجح خلاله في التقدم بالنتيجة عن طريق علي عباس، وفي الشوط الثاني الذي سيطر عليه سترة ونجح في قلب تأخره لفوز ثمين ومستحق برباعية جاءت عن طريق المتألق سيدمحمد أمين «المخيو» ثلاثة أهداف «هاتريك» وهدف للمايسترو محمد جاسم مرهون.
وأكد أبناء «فارس الغربية» المالكية جدارتهم وقفزوا للمركز الرابع بفوز مستحق على البسيتين بأربعة أهداف مقابل هدف، ليصل المالكية إلى النقطة «24 نقطة» فيما تراجع البسيتين وتجمد رصيده عند «18 نقطة»، وسجل الأهداف المالكاوية سيدأحمد عباس «هاتريك» والحمامة الصغير سيدهاشم عيسى.
وسقط الرفاع من جديد في فخ التعثر بتعادل عادل مع مدينة عيسى بهدف لمثله ليتأكد ابتعاد الفريقين عن دائرة الصراع والمنافسة، ورفع الرفاع رصيده إلى 21 نقطة ومدينة عيسى 18 نقطة، وسجل هدف الرفاع عبدالله الجزيري ولمدينة عيسى عبدالرحمن رضا، وسيطر التعادل على مباراة الرفاع الشرقي والأهلي بهدف لمثله بعد مباراة كان الأهلي في طريقه لاستعادة نغمة الانتصارات لو لا الخطأ التحكيمي القاتل في الدقائق الأخيرة وساهم في تسجيل الهدف الشرقاوي، وتقدم الأهلي أولا عن طريق سيدمرتضى نادر، وعادل سعد أحمد للرفاع الشرقي في الدقيقة الأخيرة، وأكمل الأهلي المباراة بصفوف ناقصة لطرد لاعبه نادر محمد منصور، وارتفع رصيد الرفاع الشرقي إلى 17 نقطة والأهلي إلى 12 نقطة.
واستعرض لاعبو المنامة في شباك خصمهم الحالة وحققوا النتيجة الأعلى في هذه الجولة بفوزهم بستة أهداف نظيفة تناوب على تسجيلها حسين داد الله «هاتريك» ومحمد غلوم وإحسان عبدالحميد ومحمد فايز، ورفع المنامة رصيده إلى 15 نقطة، وخرج الاتفاق والحد بتعادل عادل بهدف لمثله سجل للاتفاق عيسى حسن وللحد محمود إبراهيم ورفع الاتفاق رصيده إلى 15 نقطة، وحقق النجمة فوزه الثاني في المساقة على حساب البحرين بهدف من قدم اللاعب أحمد صلاح، وبالمثل حقق الاتحاد فوزه الثاني على حساب التضامن بخمسة أهداف مقابل هدفين، وسجل للاتحاد محمود البناء «هاتريك» ومحمود حميد ومحمود أحمد، وللتضامن وعماد صالح وعلي حسين وتساوى رصيد النجمة والاتحاد «6 نقاط» لكليهما.
تقام اليوم مباريات الجولة التاسعة من دوري الشباب وسط غياب المتصدر الشباب الذي منحه جدول المسابقة راحة في هذه الجولة، وتبرز مباراة المحرق «18 نقطة» والحالة «11 نقطة» على ملعب نادي البسيتين على رغم تفاوت النقاط والترتيب بين الفريقين.
ولن تكون المباراة سهلة للمحرق الذي يسعى لمواصلة تقدمه والقفز لصدارة الترتيب وخصوصا أن منافسه الحالة قدم مستويات فنية بارزة ونجح في إسقاط الرفاع الشرقي المتصدر السابق في الجولة الماضية، وستكون المواجهة مليئة بالندية والإثارة كما هي عادة مباريات الفريقين.
ويسعى الرفاع الشرقي «19 نقطة» لاستعادة الصدارة والقمة التي فقدها في الجولة الماضية عندما يواجه المنامة «4 نقاط» على ملعب نادي الرفاع، وتشير المعطيات إلى تفوق شرقاوي في ظل الفوارق بين الفريقين، ويلعب أيضا المالكية «15 نقطة» مع سترة «12 نقطة» على الملعب الخارجي رقم 4 ببيت الكرة، في مباراة لن تكون سهلة على الفريقين في تقارب المستوى الفني بينهما.
ويأمل أبناء البحرين «18 نقطة» في تجاوز عقبة خصمه الأهلي «11 نقطة» في المباراة التي ستقام على ملعب نادي الحالة، وفي مباراة متكافئة أخرى يلعب الرفاع المتعثر «13 نقطة» مع البسيتين «11 نقطة» على ملعب نادي مدينة عيسى، ويأمل أبناء خالد الحربان فريق النجمة «12 نقطة» في مواصلة انتصاراتهم عندما يواجهون فريق الاتحاد «بدون نقاط» على ملعب نادي قلالي.
ويواجه الاتفاق «بدون نقاط» خصمه مدينة عيسى «6 نقاط» على الملعب الخارجي رقم 3 ببيت الكرة، ويستضيف ملعب نادي المنامة مباراة متكافئة بين فريقي الحد والتضامن وكلاهما حصد «8 نقاط»، وأخيرا يلعب قلالي «9 نقاط» والبديع «5 نقاط» على ملعب نادي النجمة، وستنطلق ركلة البداية في جميع المباريات عند الساعة 5.15 مساء.
العدد 3758 - الخميس 20 ديسمبر 2012م الموافق 06 صفر 1434هـ