العدد 3760 - السبت 22 ديسمبر 2012م الموافق 08 صفر 1434هـ

«السومرية» تعرض أضخم الأعمال الدرامية «يوم ممطر آخر»

بدأت قناة السومرية يوم الخميس الماضي ببث المسلسل السوري الاجتماعي «يوم ممطر» للكاتبة يم مشهدي والمخرجة رشا شربتجي.

ينتمي المسلسل إلى الدراما الاجتماعية المعاصرة، ويرصد في حلقاته الثلاثين أحوال الطبقة الوسطى، ويتناول يوميات مجموعة من الشخصيات المتعلمة التي تبحث عن فرص العمل لتحقيق الذات في العاصمة (دمشق)، كما يتطرق في نفس الوقت إلى العلاقات بين الأزواج والإخوة والأصدقاء والأحباء وبين الآباء بالأبناء، من خلال الأحاسيس الحميمة للناس العاديين، وملامسة الحياة اليومية في المدينة لمجموعةٍ من الأفراد تبتلعهم أحلامهم الصغيرة التي باتت تقارب المستحيل، وأفراد تقلقهم الوحدة في عز الازدحام.

وبعيداً عن الفكرةِ العامة، يتمحور العمل حول عائلتي كامل وجوري، حيث تتشعب الحكايا. فلكل شخصيةٍ صراع تعيشه ومشاكل تحاول تجاوزها.

اللافت، أن هذا العمل الضخم من بطولة نخبة من ألمع النجوم في سورية، نذكر منهم: عبدالهادي الصباغ، سمر سامي، مكسيم خليل، سلاف فواخرجي، سلافة معمار، قصي خولي، وائل رمضان، كندة حنا، محمد حداقي، صفاء سلطان، ناندا محمد وكندة علوش.

يعرض مسلسل «يوم ممطر آخر» مساء كل يوم ما عدا الجمعة ابتداءً من 20 ديسمبر/ كانون الأول الساعة الحادية عشرة مساءً بتوقيت بغداد على قناة «السومرية»، الشبكة الفضائية العراقية.

العدد 3760 - السبت 22 ديسمبر 2012م الموافق 08 صفر 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً