العدد 3774 - السبت 05 يناير 2013م الموافق 22 صفر 1434هـ

سمو رئيس الوزراء: من اختار البحرين حضنا لاستثماراته لن يجد منها إلا كل ترحيب

أكد رئيس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة على ضرورة أن تقوم الجهات المختصة بتبني الإجراءات والقرارات التي تفضي إلى استقطاب الاستثمارات وان من أولويات ذلك سرعة استخراج التراخيص وإتمام المعاملات المتعلقة بالاستثمارات ، وقال سموه "فمن اختار البحرين حضناً لاستثماراته لن يجد منها إلا كل ترحيب" ، مؤكدا سموه على سياسة الباب المفتوح وضرورة جعلها ثقافة عامة بحيث تضمن للمواطن وغيره سرعة الوصول إلى المسئولين وحل مشاكلهم.
جاء ذلك خلال استقبال رئيس الوزراء صاحب السمو الملكي  بقصر القضيبية صباح اليوم الأحد (6 يناير/ كانون الثاني 2013) لعدد من كبار المسئولين بالمملكة وذلك بحضور رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية سمو الشيخ عبدالله بن خالد آل خليفة و رئيس مجلس النواب خليفة بن أحمد الظهراني ورئيس مجلس الشورى علي صالح الصالح وعدد من النواب.

وأكد رئيس الوزراء صاحب السمو الملكي حرص سموه على المتابعة اللصيقة لسير العمل في الوزارات لضمان دعم توجهات الحكومة في تسهيل الإجراءات والقضاء نهائياً على البيروقراطية ، واضاف سموه قائلا "لا نقبل أن يشتكي أي مواطن أو مستثمر من الروتين أو تعطيل الإجراءات".

وفي هذا الصدد وجه سموه الوزارات الخدمية إلى تسهيل الإجراءات أمام المستثمرين ، وان لا تكون التعقيدات عائقاً أمام جذب الاستثمارات للمملكة، وقال سموه"إننا لا نسمح بأن تُعطل مصالح المواطنين أو تضار أمورهم بسبب عدم ديناميكية البعض، وان ملاحظات رجال الأعمال تحظى بالاهتمام وكل الجهات الحكومية يجب أن تسخر طاقاتها لخدمة المواطنين وقطاع الأعمال".

وشدد سموه على ضرورة أن تبادر الجهات التي أثيرت بشأنها الشكاوى بشأن تعطيلها لمصالح التجار والمواطنين بالرد وبيان وجهة نظرها بشأن هذه الملاحظات.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً