أوضح رئيس اللجنة الإعلامية توفيق الصالحي لـ «الوسط الرياضي» أن الحديث عن نقل بعض المباريات التي ستقام على استاد مدينة خليفة الرياضية إلى الاستاد الوطني من اختصاصات اللجنة الفنية ولم يصل اللجنة أي قرار رسمي بشأن النقل، موضحا: «لم يكن هناك نقاش على نقل المباريات بل حول آلية دخول الجمهور للملاعب وتطويرها، وظلت الآلية دون أن تتغير وسيدخل الجمهور بالتذاكر وقامت اللجنة الفنية بطباعة التذاكر أيضا، ما حدث أن في مباراة السعودية والعراق من حضور جماهير لم يكن متوقعا، أمامنا مباريات قوية على ذات الملعب ومن الواجب المراجعة لعدم تكرار الأمر، وللتو كنت مع رئيس اللجنة التنفيذية الشيخ سلمان بن إبراهيم والأمور طبيعية جدا».
وطالب توفيق الصالحي الإعلام المحلي والخليجي بتحري الصدقية في نقل الأخبار، مضيفا: «الإثارة الإعلامية موجودة في دورات الخليج، بعض الإعلاميين ملتزمون بالصدقية في نقل وكتابة الأخبار والبعض يحب الانفراد بالأخبار على أساس الإثارة، حتى لو كان هناك تقصير فيجب إثباته، الإعلام الخليجي على وجه الخصوص أشاد بما قدمته اللجنة المنظمة ولكن هناك هفوات لا يمكن أن تصنف على أنها مشاكل وهي ليست في الحسبان، البعض أثار موضوع انقطاع خدمة الإنترنت وهذه الأمور التقنية لا علاقة لنا بها، وأنا موجود ومستعد للتواصل لتوضيح أي مسألة».
وقال رئيس اللجنة الإعلامية أيضا: «ما حدث في الملعبين أنه تم فتح السيرفر لكل الموجودين في الملعب من دون وضع الباسورد، ذلك سبب ضغطا كبيرا على السيرفر وانقطعت خدمة الإنترنت، بعد مباراة السعودية والعراق تواجد الفنيون في الملعبين لمعالجة المشكلة وبالأمس كانت هناك متابعة أيضا ويمكنني القول إن مشكلة الإنترنت انتهت الآن».
وعن تعاطي الإعلام البحريني مع البطولة، قال الصالحي: «التعاطي المشرف من كل الصحف المحلية ومنها صحيفة «الوسط»، أتصور بأن المادة الإعلامية للصحف المحلية توازي نظيراتها في دول الخليج بل ومنها أكثر عقلانية وصدقية في الطرح، قرأت مجلة (ملاعب الوسط) التي أصدرتها صحيفة «الوسط» وأشدت بالخطوة مسبقا لرئيس القسم الأخ عباس العالي وهي خطوة موفقة ومثل هذه الإصدارات التي تأخذ جانب التوثيق أعتبرها أعمالا إعلامية رائدة وشخصيا أحرص على الاحتفاظ بهذه الإصدارات».
العدد 3776 - الإثنين 07 يناير 2013م الموافق 24 صفر 1434هـ
حقاني
الملعب صغير كانه صاله نادي الشباب