العدد 3783 - الإثنين 14 يناير 2013م الموافق 02 ربيع الاول 1434هـ

ضربات الترجيح تغتال حلم البحرين وتصعد بالعراق لمواجهة الإمارات في النهائي الخليجي

رويترز
رويترز

قاد حارس المرمى المتألق نور صبري المنتخب العراقي إلى نهائي بطولة كأس الخليج (خليجي 21) بالفوز على المنتخب البحريني 4/2 اليوم الثلاثاء بضربات الترجيح بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بينهما اليوم في مباراتهما بالدور قبل النهائي للبطولة المقامة حاليا بالبحرين.

ويلتقي المنتخب العراقي في المباراة النهائية مع نظيره الإماراتي يوم الجمعة المقبل بعد فوز الأخير على الكويت 1/صفر في المباراة الأخرى بالدور قبل النهائي في وقت سابق اليوم.ويلتقي المنتخب البحريني مع نظيره الكويتي يوم الجمعة المقبل أيضا في لقاء تحديد المركز الثالث.وانتهى الشوط الأول من المباراة بتقدم المنتخب العراقي بهدف سجله يونس محمود (السفاح) في الدقيقة 18 ثم تعادل المنتخب البحريني في الشوط الثاني بهدف أحرزه حسين بابا في الدقيقة 61 ليكون الهدف الأول في شباك نور صبري حارس مرمى العراق بالبطولة الحالية بعدما حافظ الفريق على نظافة شباكه على مدار المباريات الثلاث التي خاضها في الدور الأول.واستمر التعادل بين الفريقين على مدار ما تبقى من اللقاء ليلجأ الفريقان إلى الوقت الإضافي الذي استمر فيه التعادل 1/1 ليحتكما إلى ضربات الترجيح.وفي ضربات الترجيح ، أحرز للعراق كل من ضرغام إسماعيل ووليد سالم ويونس محمود والحارس نور صبري وأهدر أحمد ياسين (الضربة الأولى التي تصدى لها الحارس البحريني السيد محمد جعفر) بينما أحرز للبحرين كل من فوزي عايش وسيد ضياء وأهدر محمد حسين (الضربة الأولى التي تصدى لها الحارس العراقي نور صبري) وعبد الوهاب المالود (الضربة الرابعة التي تصدى لها صبري أيضا) .

وأصبح المنتخب العراقي على بعد خطوة واحدة من منصة التتويج باللقب الخليجي الغائب عنه من أن توج بلقبه الثالث في البطولة عام 1988 علما بأنها المرة الأولى التي يصل فيها أسود الرافدين للمباراة النهائية للبطولة بنظامها الحالي والذي يعتمد على تقسيم الفرق إلى مجموعتين في الدور الأول ثم خوض الدورين قبل النهائي والنهائي.وأحرز المنتخب العراقي ثلاث مرات سابقة في أعوام 1979 و1984 و1988 ولكن البطولة أقيمت في المرات الثلاث بنظام دوري من دور واحد بين جميع الفرق المشاركة في البطولة ليفوز باللقب الفريق الأكثر حصدا للنقاط وإن احتاج الفريق لخوض مباراة فاصلة في بطولة 1984 وفاز فيها نظيره القطري بعد تساويهما في رصيد النقاط.كما اضطر المنتخب العراقي لخوض مباراة فاصلة مماثلة أمام نظيره الكويتي في بطولة 1976 بعد تساويهما في عدد النقاط أيضا ولكن الفوز في هذه المرة كان من نصيب الأزرق الكويتي.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 37 | 4:42 م

      زائر

      من الأعماق الف مبروك للعراق

    • زائر 36 | 4:29 م

      محرقية

      بس ابي اعرف وين البحرينين اللى رفعوا صور صدام في اول المباريات .... ليش اليوم ما رفعوها ..... هارد لك للفريق البحريني

    • زائر 34 | 4:21 م

      بنت إلرفاع

      صح لسانج

    • زائر 27 | 4:00 م

      الفوز ماحالف البحرين البحرين هي الافضل في المباراه

      البحرين افضل من حيث الاداء

    • زائر 26 | 4:00 م

      متى الناس بتفهم؟!؟!؟!

      يا جماعة هل حب الوطن يعني لازم أشجع منتخب كرة القدم؟!؟! وين عقولكم؟؟ شنو هذي التفاهة؟؟!! يا أخي انا ما احب الكوورة ولا ابغي أشجع اوادم يركضون ورى كوورة!!! خلاص يعني حكمتون علي اني انسان مو وطني ولا احب البحرين؟؟؟ شنو هالسخافات؟!! متى بتكبر عقولكم؟!!؟!! أنا مستعد إني أفدي بروحي ودمي من أجل وطني وليس من أجل منتخب كرة قدم!!
      ما أقول إلا الله يساعد عقولكم

    • زائر 23 | 3:50 م

      الرصاصي

      لبعض المعلقين اقول ومع احترامي لأبناء حبيل وللسيدعدنان لاعبي منتخبنا أقول وحتى لو كانوا مشاركين ماذا كانوا سيفعلون أمام الحظ ترى كرة القدم لعبة رياضية للحظ فيها دور كبير وياما فرق كبيرة لعبت وكانت الافضل وفي اخر ثانية من الوقت الاضافي انهزمت، المهم عانت الجماهير الامرين وكانت الافئدة مشرئبة للفرحة الكبرى وكان الجميع على قاب قوسين او ادنى للخروج بمظاهرات الفرح غير ان الامور كلها انقلبت على عقب وهاردلك يا منخبنا وخيرها في غيرها

    • زائر 22 | 3:49 م

      الف مبروك للعراق

      الف مبروك للعراق وهذه مصير الرياضه لما تدخل فيها السياسة ويستاهلون اسود الرافدين

    • زائر 33 زائر 22 | 4:18 م

      العراق فاز ولكن الجدارة كانت لمنتخبنا الوطني

      هنيئا للعراق الفوز مع أننا كنا نتمناه المتخبنا الوطني. فلقد أبلوا بلاء حسنا ولكن هذه هي حال الكرة

    • زائر 20 | 3:39 م

      بغض النظر

      بغض النظر عما حدث وسيحدث، المنتخب البحريني لعب مباراة كبيرة وبأداء رائع، مهما كان هذا فريق الوطن الوقوف معه واجب

    • زائر 30 زائر 20 | 4:02 م

      واحد نفر

      ممكن اتقولي يالأخو في أي آية قرآنية أو حديث نبوي يقول أن تشجيع منتخب كرة قدم واجب؟!؟! انت متأمد ان هذا الشي واجب؟؟ والله أخاف انها مستحبة على الأحوط!!

    • زائر 17 | 3:31 م

      يوم لك ويوم عليك

      الف مبروك للمنتخب العراقي الفوز وهاردلك للبحرين - كل ذالك حدث بسبب العنصرية الموجودة في المنتخب فهناك خيرة من افضل لاعبين المملكة لم يتم اسدعائهم امثال الأخوين علاء ومحمد حبيل .سد محمد عدنان . سيد علي عيسى (علاوي).محمود العجيمي .

    • زائر 16 | 3:24 م

      المنتخب ما قصر

      لكن مكان اولاد حبيل وسيد عدنان وكل لاعب انظلم وانسجن فارغ ولا احد قدر يسده .. هارد لك يامنتخبنا الوطني

    • زائر 15 | 3:23 م

      بحرانية وافتخر

      ناس تدق هرن بفوز العراق وين الولاء للوطن انا ما انكر ان البحرين فصلت رياضيين لكن ألي لعبوا اليوم نصهم بحارنة والبحرين كان لعبها افضل مهما اختلفنا مع الحكومة يجب عدم تسييس الرياضة

    • زائر 21 زائر 15 | 3:39 م

      قول للحكومة

      يجب عدم تسيس الرياضه

    • زائر 32 زائر 15 | 4:06 م

      ليش زعلانة؟؟

      أولا أقص ايدي اذا انتي بحرانية! وأغلب الظن انت واحد فيك شوراب بعد!!! وثانيا مو اتقولون خليجنا واحد؟؟؟ يعني عادي نفرح للعراق!! لو نسيتون لما فازوا السعودية على اليمن ما أدري من اللي حامل علم السعودية ويترقص!!! يعني حلال تفرحون لفوز السعودية، وحرام نفرح لفوز العراق الشقيق؟!؟!

    • زائر 13 | 3:21 م

      الشعب العراقي همين يستاهل

      خطيه خل يفرحون العراقين طول عمرهم احزان وغربة وتفخيخ وتفجير من الارهابين خل يفرحون على مود ينسون احزانهم

    • زائر 12 | 3:21 م

      فارس الغربية14

      #يا ربي ما عارف نايم "مسيرات سيارات بالفريق" جي ويش صاير ؟!

    • زائر 19 زائر 12 | 3:38 م

      يقولون

      فاز المنتخب العراقي وخسرنا مالينا حظ موليه ؛)

    • زائر 10 | 3:15 م

      المعلقين عراقيين

      شكل المعلقين يشجعون العراق ووكانوا يبون خسارة البحرين عجبي ويقولون نحب ديرتنه. عجبي

    • زائر 28 زائر 10 | 4:00 م

      تعريف الوطنية

      انك تشيل طبلك وتروح تطبل في المدرجات، اذا فاز فريقك تطلع تتراقص في الشوارع واذا خسر تطلع معصب، يعني ما تلاحظون كلش ان هناك أمور أهم ممكن تظهرون وطنيتكم فيها؟ أينكم ووطنيتكم مما يقع على الشعب من مصائب وظلم وقتل؟ بئس الوطنية التي تعيشونها.

    • زائر 8 | 3:10 م

      مبرورووووووك

      مبروك للعراق وللعراق مبرووووووك

    • زائر 7 | 3:10 م

      مزيون

      الف الف الف الف الف الف الف الف الف مبرووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووك يا العراق

    • زائر 6 | 3:05 م

      اغلب التاس غير متاسفين على النتيجة بسبب الاوضاع في البلد . فهذه ابنه مسجون وهذا اخاه ووو

      مبروك للعراق ... ولكن هدف بابا ... احسن هدف في الدورة

    • زائر 4 | 3:01 م

      الرصاصي

      اندماجنا مع المبارة واحداثها الشيقة بلغ اشده كان هناك قلق وخوف وحرق أعصاب وتعصب ولكن هذه هي كرة القدم وألف ألف مبروك للمنتخب العراقي وهاردلك لمنتخبنا الذي أدى مبارة كبيرة حقيقة وأعطى اللاعبون كل ما لديهم وما يستعطيعونه وحاولوا ولكن الحظ كان سيد الموقف

    • زائر 3 | 3:00 م

      الله مايضرب بعصى

    • زائر 9 زائر 3 | 3:15 م

      يا بحريني اين الوطنية

      اول مره استمع واحد يتشمت في فريق وطنه ،،، اين الوطنية يا وطني

    • زائر 14 زائر 3 | 3:22 م

      شعورك الوطني

      اشرح لنا شعورك الوطني

    • زائر 25 زائر 3 | 3:57 م

      لسنا بحاجة إلى من يعلمنا الوطنية

      اذا كانت الوطنية متمثلة في تشجيع فريق تم سجن وتعذيب بعض لاعبيه فلسنا بحاجة لهذه الوطنية، نحن نفخر بوطنيتنا عن طريق مطالبتنا بإصلاح البحرين ولطالما فديناها بأرواحنا، بأبنائنا، بأموالنا وبكل ما نملك ولا نحتاج للتراقص في المدرجات والتصفير والتطبيل لنرسخ وطنيتنا. هناك قضايا أهم ومصائب نعيشها تجعلنا نرى هذه الطقوس تافهة.

    • زائر 1 | 2:58 م

      الف مبروك للعراق

      الف مبروك للعراق واللبحرين تقبل التعازي في............

اقرأ ايضاً