العدد 3792 - الأربعاء 23 يناير 2013م الموافق 11 ربيع الاول 1434هـ

إسرائيل تفتح معبر "كرم أبو سالم" لإدخال بضائع إلى غزة

فتحت السلطات الإسرائيلية صباح اليوم الخميس (24 يناير/ كانون الثاني 2013) معبر "كرم أبو سالم" التجاري جنوب شرق مدينة رفح أقصى جنوب قطاع غزة لتصدير شاحنتين من الزهور والتوابل الخضراء لأوروبا وضخ كميات محدودة من السولار الصناعي لمحطة توليد الكهرباء في غزة.

وقال رائد فتوح رئيس لجنة تنسيق إدخال البضائع في غزة ، لوكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية (وفا)، إن "سلطات الاحتلال فتحت صباح اليوم المعبر ومن المقرر تصدير شاحنتين محملتين بالتوت الأرضي والزهور والتوابل الخضراء إلى دول أوروبا".

وبخصوص الواردات ، أضاف فتوح "من المقرر دخول280شاحنة محملة ببضائع للقطاعين التجاري والزراعي، بينها 20شاحنة محملة بالحصمة للقطاع التجاري الخاص وكميات من الأسمنت وحديد البناء والحصمة الخاصة بالمشاريع الدولية وسيتم ضخ كميات محدودة من السولار الصناعي القطري وغاز الطهي".

يذكر أن "كرم أبو سالم" هو المعبر التجاري الوحيد المفتوح حالياً في القطاع ويتم من خلاله إدخال البضائع والمساعدات والمحروقات.

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً