قدم رئيس الاتحاد البحريني لكرة اليد علي عيسى اسحاقي شرحاً مفصلاً عن عمل أكاديمية كرة اليد التي أنشأها الاتحاد في الموسم الحالي، وذلك خلال المؤتمر المقام في مدينة برشلونة الاسبانية على هامش بطولة العالم لكرة اليد، وبحضور رئيس الاتحاد الدولي حسن مصطفى ورؤساء اتحادات اللعبة من جميع الدول.
وكشف عيسى عن إستراتيجية العمل في الاتحاد وبالنتائج المرجوة من عمل الأكاديمية التي تدار بواسطة عناصر متخصصة في كرة اليد متمثلة بالبروفسور الصربي بوها وبالكوادر البحرينية، مشيراً الى أن الهدف الرئيسي من إنشاء هذه الأكاديمية يتمثل في بناء قاعدة قوية عبر الطرق الحديثة في علم التدريب، وقال ان مخرجات هذه الأكاديمية سينعكس بصورة مباشرة على تطور كرة اليد البحرينية، وستكون سنداً للأندية المنضوية تحت مظلة الاتحاد في دعمها بمجموعة اللاعبين الصغار، وبما يتلقونه من إعداد بدني وفني صحيح.
وألقى عيسى كلمته خلال الاجتماع الرسمي لرؤساء اتحادات كرة اليد، وبين خلالها الخطة العامة لكرة اليد البحرينية والخطوات التي قام بها، مشيداً بالدعم الكبير الذي تقدمه اللجنة الأولمبية البحرينية برئاسة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، وبتوفيرها كافة الظروف المناسبة في تنفيذ المرئيات والخطط المستقبلية للاتحاد، كما أشاد بالمباركة التي حصل عليها مجلس الإدارة من قبل الاتحاد الدولي لكرة اليد وبالمساندة الفعلية لكافة توجهاته. من جانبه، أشاد رئيس الاتحاد الدولي حسن مصطفى بخطوة الاتحاد البحريني وعمله الدؤوب على تطوير اللعبة.
وأعلن رئيس الاتحاد الاسباني لكرة اليد خوان عن استعداداه لتقديم خبرته الكاملة والاستشارات الفنية في هذا المجال، مشيراً الى فتح أبواب التعاون مع الاتحاد البحريني لكرة اليد وتبادل الخبرات فيما بينهما لصالح اللعبة وتطورها.
واستغل رئيس الاتحاد البحريني لكرة اليد تواجده في مدينة برشلونة الاسبانية للاجتماع مع رؤساء الاتحادات في الدول الأوروبية والضليعة في كرة اليد للتشاور معهم والتعرف على طريقة العمل والأساليب التي تقوم بها.
العدد 3794 - الجمعة 25 يناير 2013م الموافق 13 ربيع الاول 1434هـ