قضى ما لا يقل عن 232 شخصاً في حريق أتى على ملهى ليلي في سانتا ماريا جنوب البرازيل أمس الأحد (27 يناير/ كانون الثاني 2013)، ونقل 48 شخصاً إلى المستشفيات، حسب ما صرح لـ «فرانس برس» مسئول في الشرطة العسكرية في المنطقة.
وقال الميجور كليبرسن باستيانيلو من وحدة العمليات الخاصة في مدينة سانتا ماريا في ولاية ريو غراندي دو سول «هناك 232 قتيلاً و48 شخصاً في المستشفيات».
وألغت الرئيسة ديلما روسيف زيارة الى تشيلي حيث كانت ستشارك في قمة أميركا-الاتحاد الأوروبي، للتوجه إلى مكان الكارثة.
وقالت «أود أن أقول للسكان في سانتا ماريا إننا معهم في هذه اللحظة المأسوية».
وبحسب شهود، فقد بدا الحريق حوالي الساعة 02,00 صباحاً (04,00 ت غ) في ملهى (كيس) في وسط سانتا ماريا، المدينة الجامعية في أقصى جنوب البلاد. ولم تتم السيطرة عليه إلا حوالي الساعة 07,00 بالتوقيت المحلي.
واندلعت النيران عندما بدا المغني في المجموعة التي تؤدي عملها في الملهى، عرضاً صغيراً للألعاب النارية مستخدماً شهباً نارية متعددة الألوان.
العدد 3796 - الأحد 27 يناير 2013م الموافق 15 ربيع الاول 1434هـ
وااااايد
يادافع البلا ........