أقامت اللجنة الأولمبية البحرينية حفل غداء في النادي الملكي للغولف بالرفاع لمجموعة من الإعلاميين والباحثين الذين يمثلون عدة دول من كافة أنحاء العالم، والذين يزورون المملكة حالياً بدعوة من جمعية الكلمة الطيبة ضمن مشروع «اكتشف البحرين».
ورحب المنسق التنفيذي للعلاقات الدولية باللجنة الاولمبية البحرينية أحمد القرينيس بالحضور، ثم قدم لهم شرحاً موجزاً عن الحركة الأولمبية في البحرين وأهداف اللجنة ورؤيتها ورسالتها وإستراتيجيتها المقبلة، وأهم الإنجازات التي حققتها الرياضة البحرينية خلال السنوات الماضية، بالإضافة إلى أبرز الأحداث والبطولات الرياضية التي نظمتها اللجنة، والدور الذي تقوم به في سبيل دعم وتطور الحركة الرياضية في البحرين.
وتفاعل الحاضرون مع القرينيس الذي فتح المجال لهم لتوجيه الأسئلة والاستفسارات التي أجاب عليها بكل شفافية ورحابة صدر.
وأبدى الوفد إعجابه بالأنشطة والبرامج التي تقوم بها اللجنة الأولمبية، مثمنين هذه الدعوة التي أتاحت لهم فرصة التعرف على الدور الرياضي البارز الذي تلعبه اللجنة الأولمبية البحرينية.
وبلغ عدد المدعوين 24 فرداً يمثلون 19 دولة من مختلف أنحاء العالم وهي كلا من الولايات المتحدة الأمريكية، كندا، المكسيك، نيوزيلندا، فرنسا، ألمانيا، الدنمارك، النرويج، فنلندا، البرتغال، كوستاريكا، الأرجنتين، بيرو، غواتيمالا، الجزائر، جنوب إفريقيا، الهند، أندونيسيا، الصين.
يذكر أن مشروع «اكتشف البحرين» أو «ديسكفر بحرين» الذي تنظمه جمعية الكلمة الطيبة سنوياً تقوم فكرته على دعوة شخصيات عامة ومثقفين من أجل التعرف المباشر على المجتمع البحريني وتاريخه وحضارته ومنجزاته، التنموية والإصلاحية.
العدد 3802 - السبت 02 فبراير 2013م الموافق 21 ربيع الاول 1434هـ