عاد النشاط الكروي في مصر بعد توقف دام عام بالتمام والكمال اثر مجزرة بورسعيد الذي ذهب ضحيتها 75 شخصا معظمهم من أنصار النادي الأهلي، بانطلاق الدوري المحلي أمس (السبت).
وتوقف النشاط المحلي كليا في مصر اثر تلك المأساة التي رافقت مباراة الأهلي والاتحاد السكندري.
وارتأى اتحاد الكرة تغيير نظام المسابقة بسبب ظروف ضيق الوقت واعتمد نظام المجموعتين لأول مرة منذ 37 عاما وللمرة الخامسة في تاريخ الدوري المصري.
ووزعت الفرق على مجموعتين ضمت الأولى الأهلي وغزل المحلة والجونة ووادي دجلة وحرس الحدود ومصر المقاصة وإنبي وسموحة وتليفونات بني سويف، بينما ضمت المجموعة الثانية الزمالك والاتحاد السكندري والإسماعيلي وطلائع الجيش واتحاد الشرطة والمقاولون العرب والداخلية والإنتاج الحربي وبتروجيت.
وستقام دورة رباعية لتحديد بطل مسابقة الدوري بين الأول والثاني في كل مجموعة من دور واحد وأيضا دورة سداسية بين الفرق الثلاثة الأخيرة في كل مجموعة لتحديد هبوط 4 فرق للقسم الثاني مع صعود 3 أندية للدوري الممتاز.
وفي المباراة الافتتاحية للموسم الجديد، تغلب الأهلي على ضيفه غزل المحلة بهدف من دون مقابل أمس (السبت) على ملعب الدفاع الجوي.
وأحرز هدف المباراة الوحيد المهاجم الموريتاني دومينيك دا سيلفا من كرة قوية (12).
وسنحت للأهلي فرصة إضافية الهدف الثاني لكن حارس الغزل ناصر فاروق تصدى لمحاولة عبد الله السعيد.
وسيطر الأهلي على مجريات اللاعب تماما وأضاع له السيد حمدي فرصتين خطيرتين تصدت العارضة لإحدى كراته.
العدد 3802 - السبت 02 فبراير 2013م الموافق 21 ربيع الاول 1434هـ