التقى وزير العمل جميل محمد علي حميدان بحضور الوكيل المساعد لشئون العمل محمد علي الأنصاري، بالفريق المنظم لمعرض التوظيف العاشر الذي نظمته وزارة العمل بمدرسة مدينة حمد الثانوية للبنات في الفترة من 5-7 فبراير الجاري، حيث أشاد سعادته بجهود رئيس الفريق القائم بأعمال مدير إدارة التوظيف بالوزارة علي عبدالله مكي، وجميع أعضاء الفريق في سبيل تحقيق الأهداف المرجوة من إقامة المعرض، منوهاً بالنتائج الايجابية التي حققها المعرض الذي شهد إقبالاً لافتاً من قبل الباحثين عن عمل.
وأشار حميدان إلى أن معرض التوظيف العاشر جاء ضمن سلسلة من المبادرات الهادفة إلى إيجاد فرص عمل توفر العيش الكريم للمواطنين الباحثين عن عمل، لافتاً إلى أن توفير الشواغر الوظيفية للمواطنين بمستوياتها ومواصفاتها المستهدفة إنما هي ثقافة مجتمعية تحرص الحكومة على ترسيخها وذلك من أجل معالجة مشكلة البطالة لما لها من آثار وسلبيات اجتماعية واقتصادية وغير ذلك.
وأكد الوزير على أن الإقبال الكبير على المعرض، طوال أيامه الثلاثة، يعد مؤشراً إيجابياً على نجاحه، حيث بلغ مجموع عدد الزوار (2735) باحثاً عن عمل من الجنسين، غالبيتهم من الإناث، حيث بلغ عددهن (1835) فيما بلغ عدد الذكور (900) زائراً، إذ تم تصنيفهم إلى ثلاثة مستويات حسب المؤهل الدراسي، المستوى الأول لحملة مؤهل البكالوريوس وبلغ عددهم (738) فيما بلغ عدد المستوى الثاني وهم حملة الدبلوم (575) زائراً، أما المستوى الثالث وهم حملة الثانوية فما دون فقد بلغ عددهم (927) زائراً، بالإضافة إلى (495) زائراً من الباحثين عن عمل غير المقيدين في سجلات الوزارة.
وقد وصل عدد الترشيحات لشغل الوظائف المتوفرة (6122) ترشيحاً، حيث تم ترشيح الشخص الواحد لعدد من الشواغر حسب ما يتناسب مع مؤهلاته، وقد بلغت حصة الجامعيين منها (1634) ترشيحاً، فيما بلغ عدد ترشيحات حملة مؤهل الدبلوم (2146) ترشيحاً، أما حملة الثانوية فما دون فقد حصلوا على (2342) ترشيحاً، علماً بأن مجموع عدد الشواغر التي عرضتها المنشآت المشاركة، إضافة إلى (195) شركة ومؤسسة من خلال جناح مكتب خدمات التوظيف بالوزارة تجاوز (2400) فرصة توظيف، فضلاً عن (1211) فرصة تدريب في مختلف التخصصات.
ماشاء الله !!
انزين دام اللي زار المعرض فوق ال1000 بني آدم ليش عدد الوظائف لكل تخصص يا أما (1) او (2 ) واذا وصل حده (4) ؟؟؟ يعني ماشاء الله الوظيفه الوحدة يتنافس عليها 100 شخص !! اي بطالة اللي بيحلونها ؟
بحراني
اللهّم فِي يوُم الجَمعـہ ،. سَر خواطِرنا بخبْر جَميل ،. وعافِي كل مريضّ وأرحْم كل مَيت ،. وأشّرح صدوُرنا أنك عَلى كل شَيء قدِير
هذا ان دل على شيء
إنما يدل على ان المعرض فاشل لان كل مرة نروح ونقدم ولا نشوف لا اتصال ولا هم يحزنون بمعنى آخر معرض إعلانات مو وظايف
البحث عن وظيفة
ماذا عن الباحثين عن وظيفة لغير البحرينيون خارج بلاد البحرين هل استطيع التقديم وهل هناك جهات أخرى تخوله بالتعامل معنا؟ بحيث نقدم طلب التوظيف اليها مشكورين
مؤشر لكثرة العاطلين
من نراجع الوزارة يجينا الرد .. مافي وظايف