العدد 3825 - الإثنين 25 فبراير 2013م الموافق 14 ربيع الثاني 1434هـ

كسر الرقم المسجل في المضمار الإيطالي وسجله باسمه

في يومي تجارب مكثفين وفي أجواء باردة

كسر سائق فريق صقور السعودية البحريني عبدالله الذوادي الرقم المسجل على مضمار حلبة بيستا أزورا بجيسولو الايطالية والذي يبلغ 47.8 ثانية، وسجل ابن البحرين 47.16 ثانية في التجارب الحرة التي أقيمت بالأمس على المضمار الايطالية تعويضاً عن منافسات بطولة كأس الكارتنغ الشتوية التي قرر تأجيلها حتى موعد لاحق؛ بسبب الأحوال السيئة التي شهدتها ايطاليا عموماً.

ورغم برودة الأجواء بالأمس ودرجة الحرارة التي لم تتعدى 5 درجات في مضمار بيستا أزورا إلا أن البحريني عبدالله الذوادي أدى أكثر من 40 لفة خلال 4 حصص تجريبية، وكان في كل حصة يقوم مدربه بتغيير بعض أنظمة السباق وبعض قطع الغيار، وأثناء تساقط الأمطار تم استخدام الاطارات الخاصة بهذه الأجواء وكان هذا في صالح الذوادي من أجل اظهار جهد أكبر والتعلم في كيفية التعامل مع الأجواء الماطرة واطلاق السرعات الكبيرة خلالها والتحكم والسيطرة على السيارة يكون بشكل أصعب إلا أنه ينصب في مصلحة المتسابق.

مشاركة رائعة

وأعرب سفير سباقات الكارتنغ عبدالله الذوادي عن سعادته الكبيرة بتحقيقه زمناً كسر به الزمن المسجل باسم مضمار حلبة بيستا أزورا الايطالية الذي حققه متسابق ايطالي والذي حقق المركز الأول ولقب بطولة كأس الكارتنغ الشتوية في العام الماضي، وقال الذوادي «لو كانت هذه التجارب رسمية ومعتمدة لكان هذا الرقم مسجلاً باسمي في ايطاليا، ورغم ذلك فأنا فخور جداً عندما جاءني المنظمين للتجارب ومن حلبة بيستا أزورا بأنني كسرت الرقم وهم مبدون اعجابهم بالمستوى الذي أظهرته خلال اليومين الماضيين، والظروف الجوية الشديدة البرودة جعلتني اكسب المزيد من الخبرة فاليوم لا أشعر أنني خسرت هذه المشاركة رغم تأجيل البطولة بل العكس كانت فرصة رائعة للاستفادة من هذا التوقيت من العام والتسابق في فصل الشتاء في أوروبا لأن الانعكاسات الايجابية تكون كثيرة، إضافة إلى ذلك اكتشفت عدد من الأخطاء التي أقوم بها في مشاركتي ببطولة الروتاكس الوطنية في على مضمار حلبة فيفا بالبحرين وبلا شك أنني سأتفاداها في المرة المقبلة وخصوصاً أنه سيكون لدينا مشاركتان هامتان قادمتان».

وأوضح الذوادي أنه هذه المشاركة انصبت مباشرة في رصيد خبرته ورفعت منه كثيراً وخصوصاً أنه في اطار الاستعداد لمنافسات بطولة تحدي 24 ساعة في السابع من شهر مارس المقبل والتي تتطلب من المتسابق جهدا مضاعفا وقوة تركيز وقوة بدنية وتحملا وأمورا وعناصر كثيرة كانت هذه المشاركة في ايطاليا قد وفرتها له في يومين مكثفين من التجارب استعداداً لمنافسات الجولة الأخيرة من بطولة البحرين الوطنية للروتاكس التي ستقام في 14 من شهر مارس المقبل، ومن أجل تحقيق أفضل النتائج والوصول لأفضل المستويات.

مجموعة مميزة

وشارك إلى جانب الذوادي في التجارب الحرة التي أقيمت على مدى يومين كاملين بمضمار حلبة بيستا أزورا بجيسولو الايطالية كل من المتسابقين من بريطانيا أليكس فوروارد، كيلي هورنبي، جوردان هوقتون، لوك بينيت، من روسيا سيفا قاجين، من ايطاليا جاكوبو جينو، ديفدي فوانو، سيمون فافارو، فيليبو فيرتو، من أسبانيا فيفنتي فاليس، ألكس ماركو ميجول بيرتو.

الإلغاء لعدم اكتمال شروط السلامة

وقد ألغيت بطولة كأس الكارتنغ الشتوية وتأجيلها حتى موعد لاحق سيعلن عنه في وقت قريب بعد الاتفاق بين اللجنة المنظمة للبطولة شركة بارولين والقضاة ومدير السباق في اجتماع طارئ للنظر في استمرارية أو الغاء السباق بالأمس بسبب عدم اكتمال عدد المتسابقين، وذلك بنسبة أقل من 50 في المئة نتيجة للظروف الجوية القاسية التي تشهدها معظم مناطق الشمال في ايطاليا وتساقط الثلوج الكثيف الذي وصل ارتفاعه في بعض المناطق إلى نصف متر وعدد من المناطق المجاورة ما ساهم في تعذر وصول المشاركين لجيوسلو بسبب الأحوال الجوية السيئة التي تشهدها ايطاليا وعدد من دول أوروبا بشكل عام، كما تسببت هذه الأجواء بعدم وصول عدد من المحكمين الذين من المفترض تواجدهم لادارة السباق وتسيير برنامج البطولة وعدم اكتمال نصابهم وهذه أحد شروط السلامة القانونية والمعمول بها في عالم رياضة السيارات ومتعارف عليها عند تنظيم أي بطولة رسمية وخصوصاً أن هذه البطولة التي تنظمها شركة بارولين يشرف عليها الاتحاد الايطالي للسيارات.

وكما هو الحال في معظم جولات الكارتنغ وبطولات سباقات السيارات والدراجات النارية في مناطق شمال ايطاليا مثل منطقة لوناتو التي تستضيف بطولة أخرى مماثلة وأسوة ببطولة كأس الكارتنغ الشتوية بجيسولو تم الغاؤها جميعاً بسبب الظروف الجوية وتساقط الثلوج الكثيف.

شكراً بيت السفر والإعلام

أثنى سفير سباقات الكارتنغ عبدالله الذوادي على الدعم والرعاية التي قدمت له من قبل بيت السفر في هذه المشاركة التي اعتبرها كانت ايجابية كثيراً وأتاحت له الفرصة بالقيادة في أجواء شتوية قاسية ورفع مستواه ورفع رصيد الخبرة بالنسبة له وخصوصاً أن هذه المشاركة جاءت في توقيت جيد كونه يستعد لبطولات خارجية قادمة وآخر جولات بطولة البحرين الوطنية للروتاكس التي يسعى لتحقيق لقبها وسط منافسة قوية من قبل المتسابقين البحرينيين.

ووجه الذوادي شكره وامتنانه الجزيلين لشركة بيت السفر والقائمين عليها وعلى كل ما قدموه من دعم واهتمام ومساندة، متمنياً استمرارية هذا الدعم الذي يفتح له أبواب المشاركات العالمية ويساهم في الترويج عن مملكة البحرين.

كما وجه الذوادي مثمناً دعم مختلف وسائل الصحافة والاعلام له في هذه المشاركة وفي جميع مشاركاته، مؤكداً أنه لولا دور الاعلام لما وصلت أخباره للجميع وانتشرت في المملكة وتابعه كثيرين ما يشكل له حافزاً ودافعاً معنوياً كبيراً ويزيد من المهمة، وموقف الاعلام البحريني وكل رجالاته ليس وليد اليوم فقد اعتدت على ذلك ولهم مني تحية كبيرة، واتمنى منهم الوقوف معي في مشاركاتي المقبلة ومساندتي من أجل تحقيق الأفضل والوصول لأفضل المراكز والمراتب وتشريف مملكتنا الغالية.

العدد 3825 - الإثنين 25 فبراير 2013م الموافق 14 ربيع الثاني 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً