قاد المهاجم الدولي السويدي زلاتان ابراهيموفيتش فريقه باريس سان جرمان الى استعادة التوازن بتسجيله هدفي الفوز الصعب على ضيفه نانسي صاحب المركز التاسع عشر قبل الاخير 2-1 أمس (السبت) على ملعب بارك دي برانس وأمام 44990 متفرج في المرحلة الثامنة والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
وكان نانسي البادئ بالتسجيل عبر الكاميروني بنجامين موكاندجو في الدقيقة 36 عندما تلقى كرة على طبق من ذهب داخل المنطقة فتابعها بقدمه لكنها ارتدت من الحارس الدولي الايطالي سالفاتوري سيريغو وطار لها برأسه من مسافة قريبة فوق قائد الفريق الباريسي المدافع الدولي البرازيلي ثياغو سيلفا.
وضغط باريس سان جرمان، الذي حجز بطاقته إلى الدور ربع النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا للمرة الاولى منذ 18 عاما، بقوة في الشوط الثاني ونجح في ادراك التعادل عبر ابراهيموفيتش الذي استغل كرة على طبق من ذهب داخل المنطقة من جيريمي مينيز اثر خطأ لمدافع وقائد نانسي سيباستيان بويغرونييه الذي حاول ابعاد كرة في العمق لكنها تهيأت مينيز الذي هيأها للسويدي داخل المنطقة فتابعها بسهولة داخل المرمى (59)، قبل ان يسجل ابراهيموفيتش نفسه هدف الفوز اثر تلقيه كرة خلف المدافعين من الدولي الايطالي ماركو فيراتي فاستغل خروجا خاطئا للحارس داميان غريغوريني وتابعها بسهولة داخل المرمى الخالي رافعا رصيده الى 24 هدفا في صدارة لائحة الهدافين.
وكاد فلوران زيت يدرك التعادل في الدقيقة 86 من تسديدة قوية من خارج المنطقة ارتطمت بالقائم الأيسر.
وهو الفوز الأول لباريس سان جرمان على ضيفه نانسي في بارك دي برانس منذ 4 اعوام.
وعوض باريس سان جرمان خسارته المفاجئة أمام مضيفه ريمس صفر-1 في المرحلة الماضية، وحقق فوزه السابع عشر هذا الموسم وعزز موقعه في الصدارة برصيد 57 نقطة بفارق 5 نقاط أمام مطارده المباشر ليون الذي تنتظره مباراة قمة اليوم الأحد في ختام المرحلة أمام مرسيليا الثالث. اما نانسي فبقي في المركز التاسع عشر قبل الأخير برصيد 21 نقطة.
ويلعب اليوم أيضا نيس مع مونبلييه، وبوردو مع باستيا.
العدد 3837 - السبت 09 مارس 2013م الموافق 26 ربيع الثاني 1434هـ