العدد 3838 - الأحد 10 مارس 2013م الموافق 27 ربيع الثاني 1434هـ

خالد بن حمد يرعى فعالية الدراجات والكراسي المتحركة للمعاقين

تستضيف حلبة البحرين الدولية للسيارات الفعالية الخيرية العاشرة لسباق الدارجات الهوائية والكراسي المتحركة (Wheelathon)، وذلك في 15 مارس، وهي مخصصة لمختلف الفئات الجنسية والعمرية وذوي الاعاقة، وذلك تحت رعاية النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس الاتحاد البحريني لألعاب القوى سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة.

وتأتي رعاية خالد بن حمد لسباق الدراجات والكراسي المتحركة ضمن جهود سموه لتطبيق مبدأ الشراكة المجتمعية من خلال فتح قنوات الاتصال والتعاون بين مختلف فئات المجتمع ومؤسساته، بالإضافة إلى ما يوليه سموه من دعم للفعاليات الرياضية والاجتماعية والثقافية التي تقام على ارض المملكة، بالإضافة إلى اهتمام سموه بدعم ذوي الإعاقة، وتذليل كافة الصعوبات التي تواجههم ومواصلة وإتاحة الفرصة لهم بالاندماج والتفاعل مع الجمهور والمؤسسات، حتى يقوموا بدورهم كأشخاص فاعلين في المجتمع.

وتعتبر»Wheelathon» من الفعاليات الخيرية الأكثر شعبية في المملكة والتي تقام فعالياتها بشكل سنوي وقد تصدرت من قبل الفعاليات، وذلك بحضور أكثر من 500 مشارك من خلال المشاركة بالدراجات ولوح التزحلق، والأحذية ذات العجلات والكثير من الوسائل الأخرى كالاسرة الطبية، وقد ساهم في رعاية هذه الفعالية الخيرية إلى جانب حلبة البحرين الدولية، وهي HSBC، وكوكاكولا، وشركة JPIC K، وكاثرائية كريستوفر، ومستشفى ابن النفيس، والمستشفى الدولي.

ويبدأ التسجيل لـ (Wheelathon) في الساعة 2.00 من ظهر يوم الجمعة المقبل، فيما ينطلق السباق في الساعة 2.30، ويتضمن مسافتين (2.2 كيلومتر) و(5.4 كيلومترات) ويقام على هامشه فعاليات اجتماعية وترفيهية.يذكر أن Wheelathon المؤسس لهذه الفعالية هو الانجليزي ديفيد اكستل وهو مقيم في البحرين منذ 1925، وله الكثير من المشاركات الثقافية والرياضية والاجتماعية، وقد استطاعت هذه الفعالية الخيرية السنوات الماضية من جمع اكثر من 50000 دينار يذهب ريعها للجمعيات كالجمعية البحرينية لسرطان الثدي، واتحاد ذوي الاعاقة، واطفال متلازمة داون.

العدد 3838 - الأحد 10 مارس 2013م الموافق 27 ربيع الثاني 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً