نقلت وسائل إعلام بريطانية عن مدرب مانشستر يونايتد متصدر الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم اليكس فيرغسون قوله أمس (الأحد) إنه سيتم عرض عقد جديد على المهاجم وين روني قبل نهاية تعاقده الحالي في 2015.
وقال فيرغسون لصحيفة ذا ميل قبل مباراة يونايتد بملعبه أمام تشلسي في دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي: «لا يوجد مشكلة بشأن العقد. عندما يحين وقت التفاوض سيتم ذلك».
وذكرت وسائل إعلام بريطانية الأسبوع الماضي إن روني قد يتم استبعاده من قبل فيرغسون بعدما أبقاه المدرب على مقاعد البدلاء في أهم مباريات يونايتد هذا الموسم ضد ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا الثلثاء.
وشارك روني (27 عاما) كبديل في الدقيقة 73 لكنه لم ينجح في إيقاف خسارة يونايتد 2/1 ليودع البطولة.
إلا أن فيرغسون نفى الجمعة التكهنات التي أشارت إلى أن أيام روني أصبحت معدودة في استاد أولد ترافورد وقال للصحافيين: «سيكون هنا في العام القادم. لكم كلمتي في ذلك».
وعززت تقارير الصحف الأحد ذلك إذ دافع فيرغسون عن روني وشدد على قدراته الكبيرة بعدما قال إنه كان على صواب في تركه على مقاعد البدلاء في مباراة إياب دور الستة عشر لدوري الأبطال في استاد أولد ترافورد لأسباب خططية، وأضاف مدرب يونايتد «لا نرغب أن يرحل اللاعبون الجيدون. روني هو (بول) جاسكوين. بوبي تشارلتون. انه أفضل لاعب انجليزي. انه يبدأ سنوات النضج».
وتابع «واجه الكثير من المشاكل هذا العام من حيث المرض والإصابات ولم يلعب الكثير من المباريات المتتالية لكنه مع ذلك سجل لي 14 هدفا. سينهي الموسم وفي رصيده 20 هدفا. لا يوجد عندي شك في ذلك». وقال فيرغسون الجمعة إن روني قد يلعب دورا ضد تشلسي حامل لقب كأس الاتحاد الإنجليزي في استاد أولد ترافورد الأحد في محاولة للانضمام إلى الجار مانشستر سيتي في الدور قبل النهائي.
العدد 3838 - الأحد 10 مارس 2013م الموافق 27 ربيع الثاني 1434هـ