العدد 3840 - الثلثاء 12 مارس 2013م الموافق 29 ربيع الثاني 1434هـ

تشارلتون: روني باق في مانشستر ورونالدو لن يعود

استبعد اللاعب الأسطوري السابق بوبي تشارلتون إمكانية ترك مهاجم مانشستر يونايتد الإنجليزي واين روني فريقه، ردا على التقارير التي تحدثت في الأيام الأخيرة عن احتمال رحيله عن «الشياطين الحمر» هذا الصيف.

وكان مدرب الفريق السير اليكس فيرغسون ترك روني على مقاعد البدلاء الأسبوع الماضي أمام ريال مدريد الاسباني (1/2) في إياب الدور الثاني من مسابقة دوري أبطال أوروبا، مفضلا عليه داني ويلبيك.

وقال تشارلتون (75 عاما) الذي يملك صوتا مسموعا داخل القلعة الحمراء: «لست قلقا في موضوع روني. لا يمكن أن نسمح له بالرحيل، لان السير اليكس فيرغسون لا يعمل بهذه الطريقة. واين كان هدفنا الاعتيادي، ويسجل أهدافا رائعة، كما يملك تأثيرا كبيرا على باقي أعضاء الفريق. إذا كان هناك بعض التنافس معه فهذا لا يعني وجود مشكلة».

وعن الحديث حول التعاقد مجددا مع هداف ريال مدريد الاسباني البرتغالي كريستيانو رونالدو، قال تشارلتون الذي حمل ألوان «الشياطين الحمر» في 758 مباراة ولا يزال هداف الفريق: «لم يذكر التعاقد مع رونالدو في أي من اجتماعات مجلس إدارتنا».

وكان فيرغسون قد أكد الجمعة الماضي إن المهاجم الدولي لن يترك الفريق: «ما يقال في الصحف تفاهات ليس إلا. لقد منعت صحيفتين من حضور المؤتمر الصحافي حتى تتقدمان باعتذارهما. لا توجد هناك أي مشكلة على الإطلاق بيني وبين روني. القول بأننا لا نتحدث معا (مع روني) خلال التدريب يعتبر هراء».

وواصل «هو يفهم الأسباب التي دفعتني إلى عدم إشراكه وهذه الأسباب كانت محضا تكتيكية. اعتقد إني كنت محقا (بخياره). لا نصيب دائما النجاح في قراراتنا، لكن هذه المرة اعتقد إني كنت على صواب. داني ويلبيك هو أفضل لاعب لدينا من ناحية تولي مهمتين في آن معا. كان علينا الحد من قدرة تشابي ألونسو على فرض سيطرته على المباراة، وهذا ما قام به داني الذي سلب من ألونسو قدرة السيطرة على المباراة وقدرته على التقدم إلى الأمام وان يكون لاعبا مهاجما. لا نصيب دائما النجاح في خياراتنا لكننا فعلنا ذلك في مباراة الثلثاء».

وعلى رغم تأكيد فيرغسون بأنه لا يواجه أي مشكلة مع روني، فان مهاجم ايفرتون السابق ليس مرتاحا من دون أدنى شك للدور الذي يلعبه في الفريق منذ قدوم الهولندي روبن فان بيرسي في بداية الموسم الجاري من أرسنال، لان الأخير فرض نفسه رأس الحربة الأساسي الفريق تاركا لروني تشارك المركز الثاني في خط المقدمة مع ويلبيك أو حتى كاغاوا في حال قرر فيرغسون تعزيز خط الوسط الهجومي على حساب مهاجم صريح.

وجاء رد فيرغسون على ما ذكرته صحيفة «تايمز» الخميس الماضي إذ قالت إن «مانشستر يونايتد مستعد لبيع روني هذا الصيف»، فيما كتبت «دايلي مايل» بان المهاجم يواجه «معركة يائسة» لإنقاذ مسيرته في «أولد ترافورد».

وهذه ليست المرة الأولى التي يتم فيها الحديث عن رحيل روني، إذ سبق لمهاجم ايفرتون أن المح في أكتوبر/ تشرين الأول 2010 إلى رغبته بترك «الشياطين الحمر» لكن لأسباب مختلفة تماما عن الوضع الجاري، إذ اعتبر حينها بان فريق فيرغسون يفتقد إلى الطموح قبل أن يعود لاحقا عن رأيه ويوقع عقدا جديدا لمدة 5 أعوام.

العدد 3840 - الثلثاء 12 مارس 2013م الموافق 29 ربيع الثاني 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً