أعلن الرئيس الفنزويلي بالوكالة نيكولاس مادورو أمس الأول الأربعاء (13 مارس/ آذار 2013) أنه سيكون من «الصعب جداً» تحنيط جثمان الرئيس الراحل هوغو تشافيز لأن الإجراءات الضرورية كان يجب أن تبدأ «قبل اليوم بكثير».
وقال في تصريح للتلفزيون الرسمي «استقبلنا علماء على مستوى رفيع جداً وهم الأفضل في العالم، من روسيا وألمانيا (...) أكدت المذكرات والآراء العلمية أنه سيكون من الصعب جداً تحنيطه لأن الاستعدادات كان يجب أن تبدأ وأن يتخذ القرار قبل اليوم بكثير». وأضاف أن «هذه الصعوبات يمكن أن تعوق ما تم فعله من أجل لينين وهو شيء منه أو ماو تسي تونغ». وكان مادورو أعلن بعد ثلاثة أيام على وفاة تشافيز في الخامس من مارس/ آذار أن جثمانه سيحنط «إلى الأبد».
يشار إلى أن جثمان تشافيز معروض في الأكاديمية العسكرية حيث يواصل آلاف الفنزويليين إلقاء النظرة عليه، لينقل بعدها إلى متحف في ثكنة قديمة في أحد معاقل تشافيز في غرب العاصمة.
العدد 3842 - الخميس 14 مارس 2013م الموافق 02 جمادى الأولى 1434هـ
رحم الله هذا الانسان القائد.............................
لم ينسى شعبه واهله عند الملك والعرش الدنيوي فلن ينساه الله عند الحشر الاخروي.