أكد أمين السر العام في النادي الأهلي أحمد العلوي عدم تسلم إدارة النادي أي خطاب رسمي يفيد باستقالة رئيس جهاز كرة السلة في النادي خالد كانو، وقال: «نحن كمجلس إدارة متمسكين بكانو وأعضاء جهاز السلة الذين عملوا بجهد على تطوير اللعبة خلال السنوات الماضية»،
وأضاف «سنعقد في السابعة من مساء اليوم اجتماعا مع الجهاز الإداري للفريق للوقوف على أسباب تراجع المستوى والهزيمة أمام مدينة عيسى والجميع سيتحمل المسئولية، إذ لن يكون هناك كبش فداء لهذه الهزيمة!»، مبينا «إدارة النادي وجهاز السلة واللاعبون والجهاز الفني جميعهم سيتحملون المسئولية إذا كان هناك خلل في الفريق».
وأضاف العلوي «كانو وجهازه أفادوا كرة السلة في النادي وكانت بصماتهم واضحة من دون نسيان جهود من سبقوهم في هذا المجال».
وعن موقف مجلس إدارة النادي في حال تسلم خطاب رسمي بالاستقالة قال العلوي: «كمجلس إدارة نحن متمسكون بكانو في رئاسة الجهاز وفي حال وصول خطاب رسمي منه بالاستقالة سنقوم بنقاشه والتعرف على الأسباب الكاملة للعمل على علاجها وثنيه عن هذا القرار».
وختم «اجتماع اليوم مع الجهاز الإداري سنعمل من خلاله على عودة المياه إلى مجاريها ليكون الأهلي منافسا قويا على بطولات الموسم الجاري».
من جهته ناشد مدير المنتخبات الوطنية لكرة السلة سلمان حبيل رئيس جهاز كرة السلة في النادي الأهلي خالد كانو بالعدول عن الاستقالة والعودة لقيادة الجهاز من خلال العمل على تصحيح الأخطاء والرجوع للمنافسة.
وقال: «أتمنى عودة كانو لما له من بصمات واضحة على سلة الأهلي وضحت خلال المواسم الثلاث الماضية التي ظهر فيها الفريق منافسا قويا على البطولات وهو في تطور مستمر نحو الأفضل».
وأضاف «الخسارة أمام مدينة عيسى ليست نهاية المطاف، ومازال فريق الأهلي في صلب المنافسة على البطولات المحلية».
وأكد حبيل أن ابتعاد كانو سيؤثر على الاستقرار الإداري لجهاز كرة السلة في النادي الأهلي وابتعاده خسارة لكرة السلة البحرينية لما أحدثه من نقلة نوعية في فرق الأهلي السلاوية، فقد كان لاعبا سابقا وإداريا مميزا، وقال: «نتمنى أن يستمع كانو إلى مناشداتنا ويعود مجددا إلى فريقه».
من جهة أخرى، عبر حبيل أن أمله أن يلقى فريق مدينة عيسى لكرة السلة الاهتمام الكافي من جانب إدارة النادي في ظل النتائج الجيدة التي يحققها، مشددا على ضرورة وجود إدارة النادي في المباريات لدعم الفريق بعد الانشغالات الكثيرة لرئيس النادي يوسف شويطر إثر ترشحه للانتخابات البلدية، إذ كان حاضرا بصفة دائمة في مباريات المدينة
العدد 1525 - الأربعاء 08 نوفمبر 2006م الموافق 16 شوال 1427هـ