العدد 1551 - الإثنين 04 ديسمبر 2006م الموافق 13 ذي القعدة 1427هـ

افتتاح مؤتمر ومعرض ASIS للأمن العالمي

ضاحية السيف - المحرر الاقتصادي 

04 ديسمبر 2006

قال وزير الصناعة والتجارة حسن فخرو: إن البحرين تهتم بالتنمية الاقتصادية المستدامة للأجيال الحالية والمستقبلية من خلال تطبيق سياسات الاقتصاد المفتوح وجذب الاستثمار وزيادة فرص التوظيف والأنشطة التجارية للمواطنين ولكن ذلك لا يجب أن يتطور على حساب الأمن والأمان.

وقال في كلمة افتتح بها مؤتمر ومعرض ASIS للأمن العالمي الذي يقام تحت رعاية رئيس الوزراء صاحب السمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة بمشاركة خبراء أجانب إنه من المهم عقد مؤتمر ومعرض عالمي يعنى بالشئون الأمنية في دولة تضع الأمن في مصاف أولوياتها الوطنية.

وأضاف «أهمية المؤتمر تكمن في حجم المشاركة العالمية ومشاركة أربعة من أفضل المتحدثين العالميين في هذا المجال، بعد حوادث الحادي عشر من سبتمبر/ أيلول وتعاظم الاهتمام العالمي بالأمور الأمنية من خلال التعاون الواضح بين الدول في المجال الأمني، يأتي مؤتمر ومعرض ASIS للأمن العالمي للشرق الأوسط في الوقت المناسب لتوفير فرص تعلم أشياء جديدة للمشاركين والتعرف على آخر المستجدات الأمنية على جميع الاصعدة».

وقال الوزير البحريني إن أهمية وقانونية ASIS كمنظمين للمعرض تتمثل في كونها جمعية غير ربحية لديها أكثر من 33.000 عضو يهتمون بنشر الوعي الأمني الصناعي في كل أنحاء العالم.

وأضاف أن البحرين «تهتم بالتنمية الاقتصادية المستدامة للأجيال الحالية والمستقبلية من خلال تطبيق سياسات الاقتصاد المفتوح وجذب الاستثمار وزيادة فرص التوظيف والنشاطات التجارية للمواطنين».


وزير الصناعة يفتتح مؤتمر ومعرض ASIS للأمن العالمي

ضاحية السيف - عباس سلمان

قال وزير الصناعة والتجارة حسن عبدالله فخرو: إن البحرين تهتم بالتنمية الاقتصادية المستدامة للأجيال الحالية والمستقبلية من خلال تطبيق سياسات الاقتصاد المفتوح وجذب الاستثمار وزيادة فرص التوظيف والأنشطة التجارية للمواطنين ولكن ذلك لا يجب أن يتطور على حساب الأمن والأمان.

وقال في كلمة افتتح بها مؤتمر ومعرض ASIS للأمن العالمي الذي يقام تحت رعاية رئيس الوزراء صاحب السمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة بمشاركة خبراء أجانب إنه من المهم عقد مؤتمر ومعرض عالمي يعني بالشئون الأمنية في دولة تضع الأمن في مصاف أولوياتها الوطنية.

وأضاف «أهمية المؤتمر تكمن في حجم المشاركة العالمية ومشاركة أربعة من أفضل المتحدثين العالميين في هذا المجال، بعد أحداث الحادي عشر من سبتمبر/ أيلول وتعاظم الاهتمام العالمي بالأمور الأمنية من خلال التعاون الواضح بين الدول في المجال الأمني، يأتي مؤتمر ومعرض ASIS للأمن العالمي للشرق الأوسط في الوقت المناسب لتوفير فرص تعلم أشياء جديدة للمشاركين و التعرف على آخر المستجدات الأمنية على جميع الاصعدة».

وقال الوزير: إن أهمية وقانونية ASIS كمنظمين للمعرض تتمثل في كونها جمعية غير ربحية لديها أكثر من 33.000 عضو يهتمون بنشر الوعي الأمني الصناعي في كل أنحاء العالم.

وأضاف أن البحرين «تهتم بالتنمية الاقتصادية المستدامة للأجيال الحالية والمستقبلية من خلال تطبيق سياسات الاقتصاد المفتوح و جذب الاستثمار وزيادة فرص التوظيف و النشاطات التجارية للمواطنين، ولكن الاقتصاد المفتوح و الأنظمة التجارية الصديقة للمواطنين لا يمكن أن تتطورعلى حساب الأمن، حيث من المهم المحافظة على الأمن بكل صوره وأبعاده ؛لأن الأمن والأمان عامل مهم للتطور والاستقرار للسلطات، المؤسسات والأفراد». وكان خبراء ومتخصصون في أمن وحماية المنشآت الصناعية قد قالوا إن الطلب على معدات وحلول الأمن في المنطقة زاد أكثر من خمسة أضعاف تقريباً بعد حوادث 11 سبتمبر2001 وموجة الخوف من هجمات ارهابية محتملة على منشآت النفط.

وقال أحد في شركات الأمن والحماية «بعض الشركات النفطية الخليجية ارتفع إنفاقها على الأمن والسلامة إذ إن إحدى كبرى شركات النفط تنفق ما يزيد عن المليار دولار على ذلك».

وتتزايد المخاوف من شن هجمات إرهابية على منشآت صناعية في منطقة الخليج الغنية بالنفط، الأمر الذي يهدد استقرار الأسعار على المدى القريب. ويهدف المؤتمر والمعرض المصاحب يهدف إلى تسليط الضوء على أهم المفاهيم الحديثة وآخر التطورات في مجال الأمن والسلامة والاتصالات وذلك من خلال عدة محاور يلقيها عدد من كبار الشخصيات العالمية المهمة في مجال أمن وسلامة الشركات والمصانع والمؤسسات

العدد 1551 - الإثنين 04 ديسمبر 2006م الموافق 13 ذي القعدة 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً