العدد 1533 - الخميس 16 نوفمبر 2006م الموافق 24 شوال 1427هـ

الكوهجي: مشاركة نسائية لأول مرة في بطولة العيد الوطني

الدراجة مريم الذوادي تستعد للمشاركة في البطولة العربية

يستعد منتخب الفتيات للدراجات الهوائية للمشاركة في البطولة العربية التي ستقام في القاهرة في الفترة من 21 حتى 28 نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل، وتمثل المنتخب الدراجة مريم الذوادي، ويضم الوفد الذي سيغادر للقاهرة صباح يوم السبت المقبل رئيسة الوفد ميساء الكوهجي والدراجة مريم الذوادي والمدرب المغربي الحبيب بن قاضي.

وأكدت رئيسة اللجنة النسائية بالاتحاد البحريني للدراجات الهوائية ميساء الكوهجي أن المدرب بن قاضي كثف من تدريبات الدراجة مريم بعد شهر رمضان الماضي ضمن برنامج تدريبي على فترتين صباحية ومسائية، كما أن الذوادي مستعدة لدخول البطولة.

وأضافت الذوادي أن عدد المنتخبات المشاركة نحو العشرة، وأقوى هذه المنتخبات مصر والمغرب والإمارات أيضا، وذلك لأن هذه الدول أدخلت رياضة الدراجات ضمن النشاط النسائي منذ فترة طويلة، فمثلا المنتخب الإماراتي لدراجات الفتيات يستعد للمشاركة في هذه البطولة منذ فترة طويلة، بعكس منتخبنا الذي تكون منذ فترة قصيرة جدا، بالإضافة إلى الإعداد أيضا، وتعتبر هذه المشاركة هي الأولى من نوعها لمنتخب الفتيات مع المشاركة اقتصرت على دراجة واحدة، وستحاول الدراجة جاهدة من خلال هذه المشاركة إلى اكتساب الخبرة والاحتكاك مع الدراجات صاحبات الخبرة والمستويات العالية ومعرفة مستوياتهن، في الوقت نفسه ستسعى لتحقيق انجاز تشرف فيه المملكة.

وأشارت الكوهجي أن الدراجة مريم الذوادي ستشارك في سباق الفردي ضد الساعة والفردي العام.

وبالنسبة لمشاركة المنتخب النسائي في الآسياد المقبلة أوضحت الكوهجي أن المشاركة في بطولة الدراجات ستقتصر على منتخب الرجال فقط، وذلك لأن المنتخب النسائي غير مستعد لمثل هذه البطولة الكبيرة ولم يدخل في معسكر ومازال حديث الولادة، وستشارك فيها منتخبات خليجية وعربية مثل منتخبات الإمارات من دول مجلس التعاون الخليجي، ومن الدول العربية سورية والأردن ولبنان والعراق.

وأضافت الكوهجي أيضا كما أن خطة الاتحاد المقبلة سوف تتضمن التعاون والتنسيق مع إدارة التربية الرياضية والكشفية والمرشدات بوزارة التربية والتعليم من خلال اجتماع وفد من الاتحاد مع مديرة الإدارة الدكتورة شيخة الجيب قبل شهر رمضان من أجل تفعيل الدراجة الهوائية مع طالبات المدارس وبمختلف المراحل وكذلك الجامعات وبشكل خاص للفتيات وبشكل عام للبنين، ونأمل تنفيذ هذا البرنامج مع بداية الفصل الثاني من العام الدراسي الحالي، ويعد الفريق الحالي للدراجات هو نواة لتكوين منتخب للآنسات يشارك في المسابقات الداخلية والبطولات الخارجية.

من جهة أخرى أكدت رئيس اللجنة النسائية بالاتحاد أن اتحاد الدراجات يستعد لإقامة بطولة كبيرة وعلى مستوى عال بمناسبة العيد الوطني المجيد، إذ ستكون هناك مشاركة نسائية ولأول مرة في تاريخ اتحاد الدراجات الهوائية وستكون المشاركة مفتوحة، كما ستكون هناك مفاجأة بخصوص هذه البطولة ستعلن قريبا

العدد 1533 - الخميس 16 نوفمبر 2006م الموافق 24 شوال 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً