العدد 1536 - الأحد 19 نوفمبر 2006م الموافق 27 شوال 1427هـ

«الإسكان» تؤكد امتلاكها مشروع دفان ساحل باربار

يتم فيه شق القناة الرئيسية للمدينة الشمالية

أكد وكيل وزارة الأشغال والإسكان لشئون الإسكان والإدارة محمد خليل السيد «امتلاك الوزارة مشروع دفان على ساحل باربار»، وأوضح أن «ما يجري حالياً قرب الساحل، وما نشرته صحيفة «الوسط» مع الصورة المرفقة في عدد يوم أمس (الأحد) هما جزءان من أعمال شق القناة الرئيسية للمدينة الشمالية التي تقوم الوزارة بتنفيذ أعمالها حالياً».

وأضاف السيد أن «القناة الرئيسية التي يتم شقها حالياً ستخدم حركة الملاحة البحرية في هذا الشريط، كما ستخدم بحارة قرى الساحل الشمالي لمملكة البحرين عند الانتهاء من أعمال شقها».

وقال السيد: «إن المقاول المكلف بتنفيذ المشروع يقوم بإنجاز أعمال الدفان في المنطقة القريبة من ساحل باربار عبر قيامه بحفر القناة بعد تجفيف المياه الموجودة وحفظ الرمال الناتجة عن عملية حفر القناة على بعد 300 متر تقريباً من ساحل قرية باربار، على أن تتم إزالتها فور الانتهاء من عملية الحفر».

وفي الجانب نفسه، أكد نائب مقرر لجنة الإسكان والإعمار، والمشرف على المشروع من جانب الوزارة أيمن الخضر أن «الرمال ستتم إزالتها حسبما هو مخطط له»، مطمئناً أهالي قرية باربار إلى أن «ساحل القرية لن يتضرر جراء أعمال دفن المدينة الشمالية، وأن القناة الرئيسية بالمدينة الشمالية ستبعد عن ساحل باربار بنحو 300 متر»

العدد 1536 - الأحد 19 نوفمبر 2006م الموافق 27 شوال 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً