قال المرشح الفائز في قائمة جمعية الوفاق الوطني الإسلامية عن الدائرة الثانية في محافظة العاصمة (المنامة ورأس الرمان) خليل المرزوق: «إن مجموعة كبيرة من أهالي المنطقة تطلب من النائب السابق عيسى بن رجب سحب الطعن الذي تقدم به إلى المحكمة بشأن نتائج الانتخابات حفاظاً على وحدة الأهالي ونقاوة الجو الاجتماعي في منطقة المنامة».
وأضاف المرزوق في تصريح لـ «الوسط»: «تلقيت مجموعة كبيرة من الاتصالات من أهالي الدائرة تستغرب سبب الطعن الذي تقدم به النائب السابق عيسى بن رجب، وبعضهم رأى أن هذا الطعن قد يتسبب في توتير العلاقات الأسرية والأجواء الاجتماعية في المنامة وخصوصًا أن مجموعة كبيرة من هذه العوائل كانت تتحرج من الإفصاح عن اسم المترشح الذي ستصوت له في النهاية لما للدائرة من تعقيدات اجتماعية وروابط عائلية».
ولفت المرزوق إلى أنه حرص طيلة الفترة الانتخابية على عدم الرد على أي نوع من الشائعات أوالاستفزازات من أي طرف كان «ولا اقصد المترشحين أنفسهم، لأني كنت أقدم التلاحم العائلي والاجتماعي على أي نوع من المكاسب الانتخابية».
وفي تعليقه على ذلك، قال النائب السابق عيسى بن رجب (حصل على الترتيب الثالث من بين المترشحين) إن الطعن الذي قدمه جاء هو الآخر بطلب من الأهالي وبإلحاح منهم.
وأضاف بن رجب لـ «الوسط»: «الطعن قدمته بشكل رسمي بناء على رغبة عدد كبير من الناخبين في الدائرة، وقد أتتني مجموعات كثيرة مستنكرة النتيجة وأبدوا استعدادهم- إن تطلب الأمر- أن يحضروا شخصيًّا إلى المحكمة ويحلفوا باليمين على أنني حصلت على أصوات أكثر (...)، لا يوجد خلاف مع أي أحد، وإنما فقط نطالب بإعادة الفرز، أنا مع خليل أخوان وزميلان وإذا كان الفوز له سنتمنى له التوفيق في عمله وسنتعاون معه وإنما الأصوات التي حصلنا عليها غير مقتنعين بها».
وفي تعليقه على طلب المرزوق سحب طعنه لضمان عدم توتر الوضع الاجتماعي، قال بن رجب: «لا أجد أي سبب للتوتر، فكلانا مرشحان ولسنا على خلاف مع أحد، ونحن قبل أن نكون مترشحين نحن أبنا منطقة واحدة، وليس لدينا أي هدف بإسقاط «الوفاق» (...) أنا لا أتهم أحدًا، وأعتقد أن هناك خطأ في الفرز وكل ما نريده أن يعاد الفرز أمام المرشحين وإذا كان الرقم صحيحًا فسنبارك للمرزوق، وإذا لم يكن صحيحًا فسننظر ما يقوله القضاة». مضيفًا «أنا لم أتحدث عن تجاوزات مطمئنًا وقدمت الطعن حتى يطمئن قلبي، وهذا حق قانوني ودستوري».
وعلى الصعيد ذاته قال المرزوق إنه يحترم وجهة نظر المترشح بن رجب، «وأرجو ألا يؤخذ الموضوع بأكثر من حقه القانوني في الاطمئنان إلى النتيجة، وان كنا واثقين من النتيجة التي حققناها، كما أن جمعية الوفاق وكلت أحد المحامين ليتابع ملف القضية».
يذكر أن المرزوق تمكن من تحقيق فوز شاسع على منافسيه الـ 12، إذ حل أولا بنسبة 54 في المئة من الاصوات، فيما حل النائب السابق عيسى بن رجب ثالثًا بعد أحمد قراطة الذي حاز المرتبة الثانية في أكبر دائرة على مستوى المملكة من حيث عدد المترشحين?
العدد 1545 - الثلثاء 28 نوفمبر 2006م الموافق 07 ذي القعدة 1427هـ