العدد 1546 - الأربعاء 29 نوفمبر 2006م الموافق 08 ذي القعدة 1427هـ

سفينة الأزرق بطموح الانطلاقة أمام نهوض الفارس من كبوته

مباراة واحدة في مطلع الأسبوع الـ(4) من دوري كأس خليفة بن سلمان

تبدأ اليوم مباريات الأسبوع الـ(4) من دوري كاس خليفة بن سلمان بمباراة واحدة فقط بعد ترحيل مباراة الأهلي مع البحرين إلى يوم الأحد المقبل، إذ يلعب اليوم على الاستاد الوطني البسيتين (6 نقاط) أمام المالكية (نقطتين) عند الساعة 5:30 مساء.

يسعى الفريقان إلى إثبات وجودهما في الدوري ونفض غبار التأخر، فالبسيتين بعد أن حقق الفوز على سترة بثلاثة أهداف ورفع من حظوظه القوية في الانطلاقة إلى الأمام واثبت الفريق بأنه يتطور من مباراة إلى أخرى، وعلى رغم أن الفريق يضم من الوجوه الشابة الكثيرين ولكن عامل الخبرة في الطرف الآخر ايضا لديه القدرة الفنية في التعامل مع الصغار لعمل توليفة متجانسة ومتفاهمة.

يشهد الفريق عودة البرازيلي كستافو الذي غاب عن مباراة سترة لإصابته، بينما سيغيب ياسر عامر الذي انهى فترة إيقافه لثلاث مباريات ولكن المرض لم يسمح له بالانتظام مع الفريق في تدريباته.

عموماً، الأزرق سيواجه فريقاً صعباً، ومادام الفريق وضع في اعتباره الفوز فمن الممكن أن يواصل الانطلاقة والإبحار بسلام.

المالكية

أما المالكية والذي مازال يعاني من هدر النقاط والعروض غير المقنعة وخصوصاً أمام البحرين، الذي حير المسئولين في الطريق لعدم الظهور المطلوب، فيُحتم عليه اليوم بأن ينفض عن نفسه غبار التأخر، ولكي لا يقع في مصيدة ذيل الترتيب وعندها ستلعب الضغوط النفسية دورها بالشكل السلبي على الفريق وستتأثر حينها النتائج.

الفريق لديه القدرات الفنية من خلال وجود العناصر البشرية المتميزة في الصفوف الثلاثة، ولكنه يحتاج فقط إلى فوز معنوي ليستعيد الفريق بريقه وخصوصاً أنه تسانده جماهيره في الحلوة والمرة، ومباراة اليوم بالنسبة له مصيرية لتحديد موفقه من فرق الدوري. يغيب عن الفريق اليوم محمد علي لاعب الوسط لحصوله على 3 بطاقات صفراء، بينما يعود نجم الرفاع عباس نصيف الذي تم إيقافه في مباراة البسيتين في كأس الاتحاد، وسيعود أيضا أمام البسيتين، وأيضا تنتظر عودة هاني عبدالفتاح المصاب والذي يبدو عليه أنه جاهز لمباراة اليوم.

هل يستطيع الفارس الأخضر أن ينهض من كبوته والخروج من المأزق مبكرا أم انه يسقط أمام الأزرق ويواصل هدر النقاط؟


العباسي: استعدنا الروح وأنا متفائل بالفوز

قال مدير الفريق الأول للكرة بالبسيتين عارف العباسي إن الفوز على سترة في الأسبوع الماضي أعاد الروح القتالية للفريق بعد المباراتين في الأسبوعين الأول والثاني، وهذا الفوز ساعد كثيراً على أن يكون الطموح أكبر من ذلك.

وأضاف «نسعى إلى الفوز اليوم لتصدر الدوري مؤقتاً، والنتائج خلال هذا الأسبوع كانت في صالح الفريق، ومن المفترض أن تعطي اللاعبين الدافع القوي للفوز اليوم».

وتابع «فريقنا عناصره جديدة والمدرب جديد وفي كل مباراة يكتشف الشيء الجديد، والطموح موجود، ونأمل أن يواصل الفريق الانطلاقة، ونتطلع إلى الخروج من القسم الأول بأكبر عدد من النقاط، ونحن لدينا وجوه شابة متميزة ينقصها الخبرة ولكن لديها الإمكانات الفنية الرهيبة، مع وجود الخبرة من أمثال باسل سلطان وغازي الماجد والمحترف كيري وعودة محمد جمعة بشير بعد أسبوعين ستضيف القوة الكبيرة للفريق في مبارياته المقبلة».

وقال أيضاً «مباراتنا مع المالكية مهمة لنا ولهم أيضاً، سيتحدد فيها الكثير وسيحاولون التعويض ولذلك ستكون المباراة صعبة على الفريقين، وفريقنا روحه القتالية عالية ومستعد، وأنا متفائل جداً بالفريق، والمدرب عمل خلال هذا الأسبوع على مباراة المالكية بالطريقة المناسبة، وستكون المباراة من البداية حماسية.


سيدمحسن: لا مجال لهدر النقاط اليوم

قال مدير الفريق الأول بالمالكية سيدمحسن علي إن مباراتنا اليوم تعتبر بمثابة رد اعتبار لخسارتنا من البحرين في الأسبوع الماضي، وأرى أن اللاعبين مصممين على الفوز.

وأضاف «جلسنا مع اللاعبين جلسة مصارحة وكان إصرار اللاعبين على الخروج من الكبوة والنهوض بالفوز وعودة الفارس إلى وضعه الطبيعي عبر الفوز اليوم».

وتابع «كلما تهدر النقاط ونتعرض إلى النتائج السلبية كلما تزيد الضغوط النفسية على اللاعبين، وكنا نسعى إلى الابتعاد عن هذا الوضع، وأملنا كبير في أن تكون مباراة اليوم المنطلق إلى الأمام والابتعاد عن ذيل الترتيب».

وقال «البسيتين فريق جيد يعتمد على الهجوم أكثر وهو فريق منظم ولديه العناصر المتميزة، ولكننا أيضاً لدينا القدرة على مجاراته والفوز عليه».

وقال أيضاً «على جماهيرنا أن يعذرونا على الأداء غير المقنع والذي لم نكن في مستواه الطبيعي، ونحن نريد منهم مواصلة المساندة لتحقيق الفوز الأول ولذلك نحاول ألا تؤثر علينا الضغوط النفسية، ولابد لنا من التركيز للفوز وما أتوقعه أن تكون مفتوحة وحماسية»?

العدد 1546 - الأربعاء 29 نوفمبر 2006م الموافق 08 ذي القعدة 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً