يشد منتخبنا الوطني لكرة القدم للفتيات (تحت 14 سنة) الرحال إلى العاصمة القطرية الدوحة للمشاركة في البطولة الآسيوية للفتيات التي ستنطلق 1 أبريل وتستمر حتى 5 من الشهر نفسه.
وتترأس البعثة رئيسة اللجنة النسائية بالاتحاد البحريني لكرة القدم وعضو لجنة رياضة المرأة باللجنة الأولمبية البحرينية مديرة المنتخب الشيخة حصة بنت خالد آل خليفة، ويضم الجهاز الفني المكون من المدرب خالد حسان ومدرب الحراس عبدالله بلال واخصائية العلاج الطبيعي نارمين، والجهاز الإداري المكون من الإدارية النشطة أروى الشملان والإداري النشط خالد عباس التريكي.
واختار مدرب المنتخب خالد حسان 18 لاعبة في القائمة النهائية للمنتخب التي ستغادر صباح اليوم إلى الدوحة، واللاعبات هن: روزا الحربي، نوراء ابراهيم، جنة المردي، نورة علي، امينة مشخص، رقية عبدالله، ليلى مشخص، مايا بسيسو، آية بسيسو، الشيخة لطيفة بنت محمد آل خليفة، رزان الموسوي، فيبي لايسنس، ثاجبة حسن، زين جمال، روان علي، دارين محمد، مريم وحيد وزينب ممدوح.
وسيبدأ منتخب الفتيات (تحت 14 سنة) مشواره في البطولة بمواجهة المنتخب الأردني يوم الاثنين 1 أبريل، ومن المتوقع أن تكون المباراة صعبة وقوية وخصوصا ان المنتخب الأردني استعد جيداً لهذه البطولة ويمتلك في صفوفه الكثير من اللاعبات اللاتي يتمتعن بامكانات عالية، وسبق لاحمر الفتيات مواجهة الأردن في تصفيات آسيا خلال أكتوبر الماضي وخسر منتخبنا آنذاك المباراة.
وخاض أحمر الفتيات مباريات ودية في الفترة الماضية مع فريق الأرسنال النسائي إضافة إلى عدة مباريات مع براعم الرفاع كان آخرها أمس الأول على الملاعب الخارجية التابعة للاتحاد البحريني لكرة القدم وخسرها المنتخب.
وأكد إداري منتخب الفتيات (تحت 14 سنة) خالد التريكي أن المعنويات مرتفعة لدى المنتخب والطموح يراود البعثة بتحقيق أفضل النتائج والظفر بأحد المراكز الثلاثة الأولى، مشيراً إلى أن البطولة ستشهد مشاركة منتخبات قوية على مستوى غرب آسيا ولها باع طويل في منتخبات الفتيات على عكس منتخبنا الذي يعتبر حديث الولادة، وقال: «على رغم ذلك إلا أن منتخبنا قدم مستويات جيدة في البطولة الآسيوية السابقة وتأهل لكأس آسيا بكل جدارة واستحقاق».
وأوضح التريكي أن المنتخب سار وفق الخطة الموضعة من الجهازين الفني والإداري في الفترة الماضية وظهر بمستويات جيدة في المباريات الودية وهناك حماس وجدية من اللاعبات في التدريبات، متمنياً أن يوفق المنتخب في البطولة الآسيوية والعودة بأفضل النتائج، وأشاد بجهود مديرة المنتخب الشيخة حصة بنت خالد التي توفر سبل الراحة لأفراد المنتخب.
العدد 3857 - الجمعة 29 مارس 2013م الموافق 17 جمادى الأولى 1434هـ